Peperonata fredda con mandorle

La peperonata fredda con mandorle è perfetta per l’estate e soprattutto gustosissima. Inoltre è molto semplice e veloce da preparare, è perfetta come contorno oppure come antipasto…. è una perfetta alternativa alla solita peperonata.

I peperoni sono ricchi di acqua quindi depurano l’organismo, sono diuretici e hanno proprietà antiossidanti, grazie all’alto contenuto di vitamina C. I peperoni contengono pochissime calorie (circa 22 per 100 gr.) se consumati crudi inoltre contengono piccole quantità di capsinoidi e capsaicina che stimolano la produzione di succhi gastrici favorendo la digestione, sono diuretici e aiutano a sgonfiare la pancia e a liberarci dei liquidi in eccesso e, soprattutto i peperoni rossi, sono ricchi di fibre che aumentano il senso di sazietà. I peperoni contengono carotenoidi, che danno origine alla vitamina A e che sono importanti per la prevenzione di malattie degenerative dell’occhio come cataratta, glaucoma e degenerazione maculare; la vitamina E e la luteina migliorano anche la visione notturna. La vitamina A svolge anche un’azione rassodante sulla pelle aiutando a prevenire le smagliature migliorando la circolazione.

Ora vediamo come preparare questa peperonata fredda con mandorle….

peperonata fredda con mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 60 g Pane raffermo
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 30 g Capperi sott'aceto
  • 60 g Olive nere snocciolate
  • 60 g Mandorle pelate
  • 1.8 kg Peperoni gialli e rossi molto carnosi
  • 1 Cipolla bianca grande
  • 1/2 bicchiere Olio di oliva
  • 6 rametti Prezzemolo
  • 1/2 bustina Aceto
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto dividere i peperoni in quattro parti e togliere i filamenti, i semi e il picciolo.

    Lavarli bene in acqua fredda e tagliarli a pezzetti.

  2. peperonata fredda con mandorle

    Scaldare l’olio in una pentola e rosolare la cipolla sbucciata, lavata e tagliata sottilmente.

  3. peperonata fredda con mandorle

    Poi aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti alla cipolla rosolata e insaporirli per un minuto a fiamma viva.

  4. peperonata fredda con mandorle

    Spolverizzare con lo zucchero e proseguire la cottura per due minuti.

    Mescolare fino a quando i peperoni si sono leggermente caramelizzati.

  5. peperonata fredda con mandorle

    Bagnare con 1/2 bicchiere di aceto e cuocere per qualche istante a fiamma viva sempre mescolando.

    Poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti circa.

  6. peperonata fredda con mandorle

    Poi unire olive, capperi scolati e mandorle.

    Proseguire la cottura per altri 5 minuti senza coperchio (finchè le verdure sono asciutte) e salare.

  7. peperonata fredda con mandorle

    Lavare il prezzemolo, asciugarlo e staccare le foglioline.

    Sgocciolare le acciughe dall’olio.

    Mettere il tutto in un robot con il pane raffermo e tritare.

    Infine spegnere il fuoco e cospargere i peperoni con il trito e mescolare bene.

    Far raffreddare la peperonata fredda con mandorle a temperatura ambiente e servirla con ciuffetti di prezzemolo…

    Buon appetitoooo!!!!!!

  8. peperonata fredda con mandorle

Note

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