Le patate speziate al forno sono un contorno perfetto sia con la carne che con il pesce, croccanti fuori e morbide dentro… sono facilissime e velocissime da preparare. Il mix di spezie può essere personalizzato secondo i vostri gusti e potete farle più o meno piccanti.
La PATATA è un alimento molto ricco di sostanze ed è in grado di apportare benefici al nostro organismo. L’abbondanza di potassio si rivela molto utile in caso di ipertensione, contiene inoltre oligoelementi e minerali come sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro. E’ una fonte di sali minerali, fibre e vitamine (in particolare la C e la B) e svolge un’azione antinfiammatoria e lenitiva sul derma arrossato: basta grattugiare una patata e applicare il tutto sulla zona interessata per trarre un po’di sollievo. Ha proprietà emollienti ed idratanti, essendo composta principalmente d’acqua. L’acqua di cottura delle patate può essere un ottimo rimedio per la pelle delle mani: tenendole immerse per alcuni minuti, grazie all’azione dell’amido e del potassio, diventeranno più morbide e levigate. Per alleviare le occhiaie o gli occhi gonfi, conseguenze di poche ore di sonno e di stress, mettere una fetta di patata sulla zona per circa 30 minuti. Purifica la pelle eliminando inestetismi come acne e punti neri, è utile in caso di piccole ferite e bruciature, riassorbe gli ematomi.
Vediamo subito come preparare le patate speziate al forno …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate novelle
- 500 gpatate viola
- 2 spicchiaglio fresco
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.mix di spezie (paprika, curry, pepe, rosmarino, curcuma, sale)
- 30 gparmigiano Reggiano grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione delle patate speziate al forno:
Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi ne troppo grandi ne troppo piccoli.
In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tritato e soffriggere leggermente.
Mettere le patate in una terrina con l’olio e aglio.
Mescolare e aggiungere il mix di spezie che più vi piace.
Rivestire la leccarda del forno con della carta forno e versare le patate.
Cospargerle con il parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 40-50 minuti, mescolandole ogni tanto.
Quando sono croccanti e dorate sono pronte … servire le patate speziate al forno calde e con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!
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