Insalata fredda con orzo perlato

L‘insalata fredda con orzo perlato è un’alternativa alla solita insalata di riso. E’ ottima soprattutto nelle calde giornate estive e la si può preparare in anticipo; inoltre se la mettete all’interno di vasetti ermetici la potete mangiare in spiaggia o durante un pic-nic in montagna. Le quantità degli ingredienti sono indicative, potete cambiarli, aumentare o diminuire la dose a vostro piacimento.

L’orzo perlato è un ottimo remineralizzante per il nostro organismo; depura e aiuta il nostro apparato digerente a trovare la giusta regolarità, perchè favorisce la produzione dei succhi gastrici e di conseguenza allevia il gonfiore dello stomaco. Invece l’elevato numero di vitamine,  ha un effetto benefico sul nostro sistema immunitario; invece i sali minerali aumentano le facoltà cerebrali e soprattutto aiutano a mantenere alta la concentrazione, oltre a ridare alle nostre ossa il giusto vigore. L’orzo perlato, inoltre, contiene acido silicico, un alleato prezioso per la salute dei capelli, delle unghie e dell’epidermide, perchè ne protegge l’elasticità e ritarda l’insorgere delle rughe. E’ un alimento molto consigliato alle donne in allattamento perchè favorisce la produzione di latte materno grazie alle sue proprietà galattogene. Invece è sconsigliato per chi soffre di celiachia perchè è ricco di glutine. E’ perfetto per ogni tipo di dieta perchè è un alimento a basso contenuto calorico.

Ora vediamo come preparare l’insalata fredda con orzo perlato….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 140 g Orzo perlato
  • 100 g Wurstel
  • 200 g Pomodorini
  • 125 g Mozzarelline ciliegine
  • 100 g Olive
  • 90 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 80 g Tonno sott'olio
  • q.b. Origano fresco

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare bene l’orzo perlato e cuocerlo come da indicazioni scritte sull’ettichetta.

  2. Nel frattempo preparare il resto degli ingredienti tagliati a pezzetti.

  3. Una volta cotto l’orzo perlato scolarlo e lasciarlo raffreddare.

    Infine in una ciotola versare tutti gli ingredienti a pezzetti e l’orzo perlato e mescolare.

    Ecco pronta l’insalata fredda con orzo perlato…. la potete mangiare subito oppure farla raffreddare bene in frigorifero.

    Buona appetitooooo!!!!!!

Note

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