Insalata di peperoni arrostiti e olive

L’insalata di peperoni arrostiti e olive è perfetta come contorno, io li preparo ogni volta che faccio la carne alla griglia. Volendo si possono preparare anche arrostiti su una piastra o sul gas ma non è assolutamente la stessa cosa. Quest’insalata di peperoni oltre ad essere ottima è anche semplicissima da preparare…

I peperoni sono ricchi di acqua, circa il 92%, ciò li rende un alimento diuretico e depurativo. Contengono un’elevata quantità di vitamina C oltre al betacarotene e alla vitamina A. Le vitamine del gruppo B donano ai peperoni proprietà energetiche, sono ricchi di fibre, soprattutto cellulosa e pectina che aiutano l’intestino e, soprattutto i peperoni rossi, aumentano il senso di sazietà. Contengono sali minerali come potassio, ferro, calcio e magnesio. Le vitamine A, B,C ed E si degradano con la cottura, per questo sarebbe meglio consumare i peperoni crudi per sfruttare tutti i benefici. Le vitamine A e C aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e rinforzano i vasi sanguigni mentre, la presenza di flavonoidi e di capsaicina, evita l’accumulo di colesterolo cattivo nel sangue. I peperoni hanno poche calorie e se consumati crudi stimolano la produzione di succhi gastrici favorendo la digestione, aiutano a sgonfiare la pancia e a liberarci dei liquidi in eccesso

Vediamo come preparare questa insalata di peperoni arrostiti e olive

insalata di peperoni arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni
  • q.b.olive verdi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione dell’insalata di peperoni arrostiti e olive:

  1. Preparare la brace ben calda ed adagiare sopra i peperoni.

    Arrostirli tutti molto bene, la pelle si deve bruciare e staccare da sola.

  2. Una volta cotti togliere i semi, con un coltellino raschiare la pelle bruciata e pulire il più possibile con carta da cucina.

  3. Una volta puliti tagliarli a striscioline di circa 1 cm di larghezza.

  4. Mettere le striscioline di peperoni arrostiti in una terrina con le olive sgocciolate.

    Condire con olio e sale a piacere.

  5. insalata di peperoni arrostiti

    L’insalata di peperoni arrostiti e olive sono pronti da servire….

    Buon appetitooooo!!!!!!

  6. insalata di peperoni arrostiti
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