Insalata con asparagi e fragole

L’insalata con asparagi e fragole è perfetta per le giornate estive perchè è veloce da preparare e molto gustosa. Devo ringraziare Amelia (mia cugina) che me l’ha fatta conoscere, potete trovare molte altre ricette nel suo sito www.deliziedamelia.ch

Gli asparagi possono essere di colore verde o bianco a seconda che vengano coltivati in presenza o assenza di luce, essi vantano ottime proprietà nutrizionali come fibre, vitamine e sali minerali; inoltre stimolano sensibilmente la filtrazione renale. Gli asparagi sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie, circa 24 kcal per 100 gr. di parte edibile. Per la significativa concentrazione di acido aspartico e gruppi solfurei essi conferiscono fin da subito un odore piuttosto intenso alle urine; il forte potere diuretico degli asparagi è utile per ridurre l’ipertensione e il buon quantitativo di potassio, conferisce agli asparagi proprietà utili al benessere sia all’apparato cardiovascolare che muscolare e proteggono la pelle dagli agenti atmosferici e dall’inquinamento.

Ora passiamo alla preparazione dell’insalata con asparagi e fragole

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 150 g Asparagi
  • 200 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Insalata mista
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire gli asparagi, pelando i gambi con un pelapatate per togliere la parte più dura e lavarli.

    Poi tagliarli a pezzi di circa 3 cm di lunghezza.

  2. In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva, gli asparagi e farli cuocere per qualche minuto (devono rimanere croccanti).

  3. Una volta cotti spegnere il fuoco e condirli con sale, pepe e mescolare bene.

  4. Ora cospargerli con lo zucchero e lasciarli raffreddare un pochino.

  5. Nel frattempo pulire, lavare le fragole e tagliarle a spicchi.

  6. Quando gli asparagi sono tiepidi metterli in una ciotola con le fragole condire con aceto balsamico.

  7. Infine preparare un po’ di insalata (quello che più vi piace) e condirla a piacere.

    Infine versare sopra l’insalata le fragole con gli asparagi, qualche mandorla a scaglie e servire……

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

Note

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