Girelle di merluzzo gratinate

Le girelle di merluzzo gratinate sono deliziose e delicate come gusto, per non parlare del profumo che emanano le varie erbette aromatiche. Si possono preparare come antipasto oppure come un secondo veloce e leggero.


L’aglio è una delle piante medicinali dotata di infinite proprietà salutari. Tra le numerose proprietà ascritte all’aglio c’è quella di donare alla pelle un aspetto sano e di favorire la crescita dei capelli; abbassa il livello di glicemia nel sangue, rafforza il sistema immunitario ed agisce come potente battericida su tutto l’organismo; inoltre è un potentissimo vermicida e un regolatore della pressione arteriosa. E’ un valido antibiotico da utilizzare nei casi in cui la flora batterica intestinale sia stata alterata da cure precedenti. L’aglio costituisce un ottimo rimedio contro meteorismo e crampi addominali, ed è utilissimo anche in caso di diarrea acuta e cronica o dissenteria. Un’altra proprietà è quella di proteggere dai pericolosi metalli pesanti, sostanze molto dannose che entrano nell’organismo attraverso smog, frutta ed ortaggi contaminati; gli organi maggiormente colpiti dai metalli pesanti sono i polmoni, i reni, il fegato ed il sistema nervoso.


Vediamo subito come preparare le girelle di merluzzo gratinate…..

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di merluzzo (senza pelle)
  • 200 gMollica di pane raffermo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoTimo
  • 10 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 4Pomodori
  • 1Limone non trattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Frullare nel mixer la mollica di pane. Aggiungere le foglioline di timo, basilico, prezzemolo, l’aglio sbucciato e privato del germoglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Frullare il tutto per ottenere un trito omogeneo.

  3. Allargare il pane grattugiato aromatizzato su un vassoio.

  4. Privare i filetti di merluzzo da eventuali lische e divideteli in lunghe striscie larghe circa 3-4 cm.

  5. Arrotolare i filetti di merluzzo su se stessi per formare delle girelle.

  6. Ora passarle nel pane aromatizzato, preparato in precedenza, rivestendole bene.

  7. Allinearle su una teglia rivestita di carta forno.

  8. Infornare le girelle per circa 10 minuti, finchè la panatura è dorata. Nel frattempo lavare e affettare i pomodori. Servire le girelle di merluzzo gratinate nei piatti sui pomodori conditi con olio, sale e pepe….. Buon appetitooooo!!!!!!!

Note

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