Frittelle con mele e uvetta

Le frittelle con mele e uvetta sono dei dolcetti fritti tipici del carnevale, però nessuno vieta di prepararle anche durante l’anno. Sono molto morbide, perchè la presenza delle mele rende l’impasto umido e soffice al punto giusto.

Le mele sono ricche di pectina, fibra alimentare che contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento. Inoltre contengono una buona percentuale di vitamina C che, trasportando l’ossigeno, consente la respirazione cellulare. Se viene applicato sulla pelle, il succo delle mele, la buccia e la polpa produce un effetto tonificante, perchè il beta-carotene, gli acidi fosforici e benzoici rendono questo frutto un vero e proprio dermatologico naturale. Le fibre contenute nelle mele stimolano l’intestino pigro, l’azoto è utile per riprendersi dalle fatiche intellettuali, mentre il fluoro è indispensabile per la salute dei denti. Per aver una maggiore concentrazione di fibre la mela va lavata BENE e mangiata con la buccia, perchè è li dove la fibra insolubile si concentra.

Vediamo come preparare le frittelle con mele e uvetta……

frittelle mele e uvetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 frittelle (dipende dalla grandezza)

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 150 g Zucchero
  • 3 uova intere
  • 200 g Uvetta
  • 1 bicchierino Grappa
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • 2 Mele
  • 1 Succo + scorza d'arancia
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. frittelle mele e uvetta

    Per prima cosa lavare bene l’uvetta e metterla a bagno nella grappa e tenerla da parte.

  2. frittelle mele e uvetta

    In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero.

    Una volta montate, aggiungere il succo d’arancia e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, il sale, l’olio e mescolare con delicatezza.

  3. frittelle mele e uvetta

    Poi aggiungere la farina con il lievito setacciata un po’ alla volta e mescolare con delicatezza dall’alto al basso.

  4. frittelle mele e uvetta

    Aggiungere l’uvetta con la grappa e mescolare.

  5. frittelle mele e uvetta

    Infine lavare e sbucciare le mele, aggiungerne una grattugiata e una tagliata a pezzetti molto piccoli.

    L’impasto deve risultare morbido ma non troppo, nel caso risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte.

  6. frittelle mele e uvetta

    Scaldare l’olio e quando è pronto prendere l’impasto con un cucchiaino o con l’attrezzo per le palline del gelato e versarle nell’olio caldo.

    Girarle spesso fino a doratura, scolarle su carta assorbente e quando sono fredde cospargerle di zucchero a velo e…….

    Buon appetitooooooo!!!!!!!!!

  7. frittelle mele e uvetta
  8. frittelle mele e uvetta

Note

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