Frittata di verdure con pane

La frittata di verdure con pane potrebbe essere un’ottima idea per una cena sfiziosa oppure, se tagliata a piccoli pezzetti, come stuzzichini per un aperitivo o buffet salato. Non è assolutamente complicato prepararla anzi….

Il peperone è ricco di acqua, sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio). Contiene una quantità di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi aumentando così la resistenza alle infezioni, irrobustistendo i muscoli e favorendo l’assorbimento del ferro. Inoltre troviamo anche vitamine del gruppo B, E, J e K; il potassio e il carotene hanno anche proprietà diuretiche quindi utili alla funzioni urinarie. Avendo una buona percentuale di fibra esso rientra tra i cibi utili al controllo del peso visto il senso di sazietà che aumenta con poche calorie assunte per porzione.

La presenza di solanina sulla buccia lo rende indigesto (se assunta in grandi quantità è anche tossica), se è coltivato al sole e nel suo periodo di coltivazione produce meno solanina quindi più digeribile; è meglio rispettare la stagionalità sia per i peperoni che per le altre solanacee come pomodori, melanzane e patate. E’ consigliabile preferire i peperoni rossi e gialli perchè quelli verdi, essendo più acerbi, hanno una percentuale maggiore di solanina.

Ora vediamo come preparare frittata di verdure con pane……

frittata di verdure con pane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/9 porzioni

Ingredienti

  • q.b. Pancarrè (per ricoprire la teglia)
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Porro
  • 6 Uova
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Emmentaler grattugiato
  • 150 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g Mozzarella a cubetti
  • 50 g Pane grattugiato
  • 200 g Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. frittata di verdure con pane

    Prima di tutto lavare, mondare le verdure e tagliarle a pezzetti (se preferite potete sostituirle con quelle che più vi piacciono).

    Mettere un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e soffriggere le verdure per 10 minuti.

    Preriscaldare il forno a 200°.

  2. frittata di verdure con pane

    Eliminare la crosticina del pane.

  3. frittata di verdure con pane

    Poi rivestire la teglia con carta forno e ricoprire il fondo con il pancarrè.

  4. frittata di verdure con pane

    In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.

  5. frittata di verdure con pane

    Poi aggiungere il grana grattugiato, l’emmentaler grattugiato, il latte, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti e mescolare bene.

  6. frittata di verdure con pane

    Infine aggiungere il pane grattugiato e le verdure tiepide.

  7. frittata di verdure con pane

    Mescolare bene il tutto e versare nella teglia sopra al pancarrè.

  8. frittata di verdure con pane

    Infine dare una grattugiata di parmigiano sulla superficie e infornare a per 20-30 minuti circa.

    Ecco pronta la frittata di verdure con pane…. una vera bontà…

    Buon appetitooooo!!!!!!

  9. frittata di verdure con pane
  10. frittata di verdure con pane

Note

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