Foresta nera rivisitata in cream tart

Questa foresta nera è una mia rivisitazione ed è simile ad una cream tart. E’ semplicissimo realizzarla, è buonissima e bella da vedere. Ha una base di pan di spagna al cioccolato con una chantilly alla vaniglia, amarene sciroppate e scaglie di cioccolato.

Il CACAO contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B, serotonina, tiramina, caffeina, teobromina e feniletilamina. Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione. La serotonina e la tiramina sono utili contro la depressione e i disturbi d’ansia. Per beneficiare appieno delle proprietà del cacao occorre consumare quello amaro o il cioccolato fondente di buona qualità. Il cacao è molto energetico, quindi è bene non esagerare con il consumo. Le sue caratteristiche ne fanno un alimento particolarmente consigliato agli sportivi e agli adolescenti.  Non andrebbe, invece, offerto ai bambini da zero a tre anni per il rischio di allergie; per lo stesso motivo è sconsigliato alle donne che allattano al seno. La caffeina presente nel cacao potrebbe aumentare nervosismo e insonnia nelle persone predisposte.

Vediamo subito come preparare questa foresta nera rivisitata in cream tart ……

foresta nera
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna al cioccolato:

  • 300 galbumi
  • 300 gzucchero
  • 250 gfarina debole ((W130 – W180))
  • 200 gtuorli
  • 50 gcacao amaro in polvere

Per la chantilly alla vaniglia:

  • 300 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 gzucchero a velo
  • q.b.vaniglia

Per la bagna al maraschino:

  • 100 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 100 gmaraschino

Per la decorazione:

  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione della foresta nera rivisitata in cream tart:

Pan di spagna al cioccolato:

  1. Iniziare a montate gli albumi con lo zucchero e portarli al massimo della montata.

    Il composto dovrà essere liscio e stabile.

  2. A parte sbattete i tuorli e versarli sugli albumi montati con lo zucchero.

    Incorporarli a mano delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Ora versare le polveri setacciate nel composto e mescolare, sempre delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

  4. Imburrate e infarinare uno stampo 20×20 cm circa

  5. Infine versare il composto montato fino a metà della sua capienza e livellarlo delicatamente.

    Preriscaldare il forno statico a 180°-190°C e infornare per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino).

Chantilly alla vaniglia:

  1. Montare la panna con lo zucchero e la vaniglia ben ferma.

Bagna al maraschino:

  1. Scaldare e sciogliere lo zucchero nell’acqua.

    Una volta che si è raffreddato aggiungere il maraschino.

Montaggio:

  1. Una volta cotto il pan di spagna al cioccolato farlo raffreddare e poi tagliarlo in 2 parti da 1cm circa di altezza (rifilare i bordi).

    Con un pennello inzuppare il primo strato di pan di spagna con la bagna al maraschino.

  2. foresta nera

    Mettere la chantilly alla vaniglia in una sac-a-poche e decorare il primo strato creando degli spuntoni.

  3. foresta nera
  4. foresta nera

    Ora sgocciolare le amarene sciroppate, mettere un’amarena intera tra uno spuntone e l’altro lungo tutto il bordo.

    Poi tagliare a metà altre amarene e metterle al centro.

  5. foresta nera

    Poi grattugiare del cioccolato fondente e cospargerlo tutto nella parte centrale.

  6. foresta nera

    Ora adagiare sopra l’altro strato di pan di spagna al cioccolato e inzupparlo con la bagna al maraschino.

    Decorare con la chantilly alla vaniglia come il primo strato, con le amarene e il cioccolato.

    Infine adagiare sopra il terzo ed ultimo strato di pan di spagna al cioccolato.

  7. foresta nera

    Infine decorare con il resto della chantilly, le amarene sciroppate e il cioccolato grattugiato.

  8. foresta nera

    Tenere in frigo la foresta nera rivisitata in cream tart fino al momento di servirla…

    Buon appetitooooo!!!!!

  9. foresta nera

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