Il dragèe è un cioccolatino croccante creato con della frutta secca, un modo per stupire i vostri ospiti. E’ molto semplice realizzarli, l’importante è seguire bene i vari passaggi e ovviamente usare materie prime di ottima qualità perchè fanno la differenza.
Le NOCCIOLE sono un alimento molto energetico in grado di fornire un elevato apporto calorico (100 g forniscono circa 655 Kcal facilmente assimilabili, è il seme oleoso più ricco di grassi e nel frattempo più digeribile). L’alto valore energetico è dato dal buon contenuto in grassi (64%), in particolare di grassi monoinsaturi (l’acido oleico è il più elevato degli acidi grassi totali) e linoleico. L’acido oleico è un ottimo “spazzino” del colesterolo LDL e trigliceridi, contribuendo a svolgere un’azione preventiva e protettiva nei confronti delle patologie cardiache. Oltre alla vitamina E, le nocciole hanno buoni quantitativi di vitamine del gruppo B (niacina e tiamina), in particolare la vitamina B6. Il valore nutritivo delle nocciole è infine aumentato dalla presenza significativa di oligoelementi (ferro, rame, zinco e selenio) e altri composti minerali quali potassio, calcio, fosforo e magnesio. Possiamo consumare nocciole non solo perché sono buone ma anche per: • Tenere a bada il colesterolo • Prevenire malattie cardiovascolari • Prevenire l’anemia • Favorire il benessere di muscoli e ossa • Per il benessere della pelle • Migliorare la regolarità intestinale.
Passiamo subito alla preparazione del dragèe, cioccolatino croccante …..
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Versione con cacao:
- 250 gnocciole intere spellate
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gcacao in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicofior di sale
Versione con zucchero a velo:
- 250 gnocciole intere spellate
- 50 gcioccolato bianco
- 50 gzucchero a velo
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicofior di sale
Preparazione del dragèe, cioccolatino croccante:
Per prima cosa bisogna tostare le nocciole in forno a 180°C per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Preparare il cioccolato temperato a seconda del gusto che volete fare oppure entrambi.
Versione con cacao:
Sporcare il fondo della pentola con un cucchiaio di cioccolato fuso temperato.
Versare le nocciole tostate e calde, così il cioccolato non si indurisce subito.
Mescolare fino a quando le nocciole si sono sporcate tutte di cioccolato.
Aggiungere la cannella in polvere e mescolare bene.
Versare un cucchiaio circa di cioccolato fuso temperato e mescolare fino a far sparire tutta la cannella.
Nel caso ci sia ancora cannella sul fondo aggiungere, poco alla volta, del cioccolato fuso temperato.
In fine aggiungere il fior di sale e il cacao in polvere che serve ad asciugare e separare le nocciole.
Versione con zucchero a velo:
Sporcare il fondo della pentola con un cucchiaio di cioccolato fuso temperato.
Versare le nocciole tostate e calde, così il cioccolato non si indurisce subito.
Mescolare fino a quando le nocciole si sono sporcate tutte di cioccolato.
Aggiungere la cannella in polvere e mescolare bene.
Versare un cucchiaio circa di cioccolato fuso temperato e mescolare fino a far sparire tutta la cannella.
Nel caso ci sia ancora cannella sul fondo aggiungere, poco alla volta, del cioccolato fuso temperato.
In fine aggiungere il fior di sale e lo zucchero a velo che serve ad asciugare e separare le nocciole.
Potete servire i dragèe, cioccolatini croccanti in una coppa o ciotola con un cucchiaio i modo che ognuno si serva da solo….
Buon appetitoooooo!!!!!!
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