Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un’alternativa ai classici dolci di San Valentino rossi. Vi assicuro che è fantastica soprattutto per chi è amante del cioccolato e si sa che è anche afrodisiaco…. si può fare una torta unica di circa 20 cm di diametro oppure delle monoporzioni, basta tagliare più piccoli i cubetti di pera.

La PERA è ricca di microelementi alleati della salute come vitamina C, potassio, calcio e anche di sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e proteggono da malattie degenerative. Vuoi massimizzare i benefici della pera? Bisogna mangiarla con la buccia. Questa infatti contiene circa il 25% di fibre, antiossidanti e vitamine. È un valido aiuto nella regolarizzazione della pressione arteriosa e riduce il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Abbassa i livelli di tensione, evitando la formazione di coaguli e aumentando, di contro, l’afflusso sanguigno a tutti gli organi, potenziandone l’efficienza. Il consumo regolare di questo frutto apporta numerosi benefici, fondamentali per la salute del corpo. Stimola la digestione e la salute intestinale. Essendo ricco di fibra favorisce il passaggio del cibo, regolarizza i movimenti intestinali, riducendo il fastidio della costipazione o della diarrea. Inoltre, stimolando la secrezione dei succhi gastrici, sollecita la regolare attività digestiva. Ha la capacità di far cicatrizzare più velocemente le ferite, grazie alla sinterizzazione della vitamina C e all’elevata quantità di acido ascorbico.

Vediamo come realizzare questa crostata pere e cioccolato …..

crostata pere e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni10-12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sablè montata:

150 g burro morbido
150 g zucchero a velo
75 g uova intere
1 g sale
4 g baking
20 g cacao amaro in polvere
180 g farina 00

Ripieno di pere a cubetti:

400 g pere Williams
40 g zucchero di canna
20 g cacao amaro in polvere
30 g burro fuso
q.b. cannella in polvere

Crumble al cacao:

140 g burro
190 g farina 00
140 g zucchero di canna
20 g cacao amaro in polvere

Preparazione della crostata pere e cioccolato:

Crumble al cacao:

Mettere tutti gli ingredienti freddi nella planetaria e impastare il tutto.

Prendere l’impasto ottenuto, sbriciolarlo e congelare il tutto per il tempo necessario per preparare la crostata.

Ripieno di pere:

Pulire e mondare le pere, poi tagliarle a cubetti.

Nella ciotola con i cubetti di pera aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.

Tenere da parte e preparare la sablè montata.

Sablè montata:

Mettere il burro morbido nella ciotola e impastare fino a farlo diventare cremoso.

Poi aggiungere lo zucchero a velo e incorporarlo bene al burro cremoso.

Inserire le uova a filo e continuare a impastare.

Infine aggiungere tutte le polveri setacciate e impastare fino a quando si sono ben incorporate.

Mettere la sablè montata in una sac-à-poche, riempire il fondo dello stampo (diametro di circa 20cm) e il bordo deve arrivare fino a 3/4.

crostata pere e cioccolato

Riempire la crostata con le pere a cubetti preparate in precedenza e livellare il tutto.

crostata pere e cioccolato

Coprire tutte le pere con il crumble congelato.

Preriscaldare il forno a 150° ventilato e cuocere per circa 1 ora.

crostata pere e cioccolato

Quando è cotta farla raffreddare bene e decorare con dello zucchero a velo e la crostata pere e cioccolato è pronta da servire….

Buon appetitoooo!!!!!!!

crostata pere e cioccolato
crostata pere e cioccolato

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