La crostata pere e cioccolato è un’alternativa ai classici dolci di San Valentino rossi. Vi assicuro che è fantastica soprattutto per chi è amante del cioccolato e si sa che è anche afrodisiaco…. si può fare una torta unica di circa 20 cm di diametro oppure delle monoporzioni, basta tagliare più piccoli i cubetti di pera.
La PERA è ricca di microelementi alleati della salute come vitamina C, potassio, calcio e anche di sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e proteggono da malattie degenerative. Vuoi massimizzare i benefici della pera? Bisogna mangiarla con la buccia. Questa infatti contiene circa il 25% di fibre, antiossidanti e vitamine. È un valido aiuto nella regolarizzazione della pressione arteriosa e riduce il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Abbassa i livelli di tensione, evitando la formazione di coaguli e aumentando, di contro, l’afflusso sanguigno a tutti gli organi, potenziandone l’efficienza. Il consumo regolare di questo frutto apporta numerosi benefici, fondamentali per la salute del corpo. Stimola la digestione e la salute intestinale. Essendo ricco di fibra favorisce il passaggio del cibo, regolarizza i movimenti intestinali, riducendo il fastidio della costipazione o della diarrea. Inoltre, stimolando la secrezione dei succhi gastrici, sollecita la regolare attività digestiva. Ha la capacità di far cicatrizzare più velocemente le ferite, grazie alla sinterizzazione della vitamina C e all’elevata quantità di acido ascorbico.
Vediamo come realizzare questa crostata pere e cioccolato …..
- DifficoltàMedia
- Porzioni10-12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sablè montata:
Ripieno di pere a cubetti:
Crumble al cacao:
Preparazione della crostata pere e cioccolato:
Crumble al cacao:
Mettere tutti gli ingredienti freddi nella planetaria e impastare il tutto.
Prendere l’impasto ottenuto, sbriciolarlo e congelare il tutto per il tempo necessario per preparare la crostata.
Ripieno di pere:
Pulire e mondare le pere, poi tagliarle a cubetti.
Nella ciotola con i cubetti di pera aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
Tenere da parte e preparare la sablè montata.
Sablè montata:
Mettere il burro morbido nella ciotola e impastare fino a farlo diventare cremoso.
Poi aggiungere lo zucchero a velo e incorporarlo bene al burro cremoso.
Inserire le uova a filo e continuare a impastare.
Infine aggiungere tutte le polveri setacciate e impastare fino a quando si sono ben incorporate.
Mettere la sablè montata in una sac-à-poche, riempire il fondo dello stampo (diametro di circa 20cm) e il bordo deve arrivare fino a 3/4.
Riempire la crostata con le pere a cubetti preparate in precedenza e livellare il tutto.
Coprire tutte le pere con il crumble congelato.
Preriscaldare il forno a 150° ventilato e cuocere per circa 1 ora.
Quando è cotta farla raffreddare bene e decorare con dello zucchero a velo e la crostata pere e cioccolato è pronta da servire….
Buon appetitoooo!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni