Crema di lenticchie

La crema di lenticchie è molto buona nel periodo invernale, soprattutto dopo le feste per smaltire un po’ di calorie, visto che sono poco caloriche e sazianti. E’ ottima se mangiata con del pane tostato fatto in casa.

Le lenticchie sono note per l’elevato potere nutritivo. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi e sono molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all’elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi sono alleate nella lotta e nella prevenzione dell’ateriosclerosi. Sono, anche utili in caso di stitichezza. Le lenticchie hanno buone proprietà antiossidanti; grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria.

Ecco come preparare la crema di lenticchie……

crema di lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Per la crema di lenticchie:

  • 250 g Lenticchie
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere (facoltativo)
  • 1.5 l Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il pane tostato:

  • 8 fette Pane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. crema di lenticchie

    Per prima cosa sciacquare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.

    Poi pulire e lavare le verdure, carota, sedano e scalogno; tritarli grossolanamente.

  2. crema di lenticchie

    In una pentola fare un giro d’olio extravergine d’oliva e unire il trito di verdure; lasciare insaporire per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.

  3. crema di lenticchie

    Aggiungere poi la curcuma in polvere (facoltativo), le lenticchie e mescolare bene così da insaporire il tutto.

  4. crema di lenticchie

    Infine coprire con l’acqua fredda.

    Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere il tutto per circa un’oretta.

  5. crema di lenticchie

    Trascorso il tempo regolare di sale e pepe, frullare con un mixer ad immersione e lasciare cuocere ancora a fuoco medio fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  6. crema di lenticchie

    Nel frattempo prepariamo il pane, tagliarlo a fette e disporlo su una padella antiaderente. Aggiustare di sale e pepe, versare un filo d’olio, poi cospargere con dell’origano e tostarlo da un lato e poi dall’altro.

    Quando il tutto sarà pronto potete impiattare e guarnire la crema di lenticchie con i crostini di pane e un filo di olio…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  7. crema di lenticchie

Note

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