La crema di lenticchie è molto buona nel periodo invernale, soprattutto dopo le feste per smaltire un po’ di calorie, visto che sono poco caloriche e sazianti. E’ ottima se mangiata con del pane tostato fatto in casa.
Le lenticchie sono note per l’elevato potere nutritivo. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi e sono molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all’elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi sono alleate nella lotta e nella prevenzione dell’ateriosclerosi. Sono, anche utili in caso di stitichezza. Le lenticchie hanno buone proprietà antiossidanti; grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria.
Ecco come preparare la crema di lenticchie……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Per la crema di lenticchie:
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250 g Lenticchie
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1 Carota
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1 Costa di sedano
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1 Scalogno
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1 cucchiaino Curcuma in polvere (facoltativo)
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1.5 l Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per il pane tostato:
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8 fette Pane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa sciacquare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.
Poi pulire e lavare le verdure, carota, sedano e scalogno; tritarli grossolanamente.
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In una pentola fare un giro d’olio extravergine d’oliva e unire il trito di verdure; lasciare insaporire per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.
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Aggiungere poi la curcuma in polvere (facoltativo), le lenticchie e mescolare bene così da insaporire il tutto.
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Infine coprire con l’acqua fredda.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere il tutto per circa un’oretta.
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Trascorso il tempo regolare di sale e pepe, frullare con un mixer ad immersione e lasciare cuocere ancora a fuoco medio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Nel frattempo prepariamo il pane, tagliarlo a fette e disporlo su una padella antiaderente. Aggiustare di sale e pepe, versare un filo d’olio, poi cospargere con dell’origano e tostarlo da un lato e poi dall’altro.
Quando il tutto sarà pronto potete impiattare e guarnire la crema di lenticchie con i crostini di pane e un filo di olio…..
Buon appetitoooooo!!!!!!!
Note
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