Cream tart a cuore con la frutta

La cream tart a cuore è un dolce abbastanza veloce da preparare perchè bastano solo due preparazioni, una frolla sablèe (volendo può essere sostituita con del pan di spagna) e una crema. Per la sagoma potete fare un cuore, come questa, oppure delle lettere o numeri …..a voi la scelta, anche a seconda della ricorrenza; potete fare solo due strati oppure tre come questa.

Il MASCARPONE è un formaggio molle tipico di alcuni territori lombardi, in particolare della zona di Lodi e Abbiategrasso. Il termine mascarpone deriva da “mascherpa“, che nel dialetto locale significa crema di latte. Se lo paragoniamo al burro e alla crema di latte (o panna fresca), il mascarpone risulta pressappoco una via di mezzo. Lipidi ed energia, pur essendo inferiori rispetto al burro, sono comunque eccessivi per caratterizzare un alimento da impiegare come pietanza; è quindi bene non esagerare con il consumo di mascarpone. Le proteine sono piuttosto moderate e i carboidrati risultano pressoché marginali, mentre le fibre sono assenti. Tra i sali minerali non si evidenziano concentrazioni degne di nota, mentre sono apprezzabili i livelli di riboflavina (vit. B2) e retinolo equivalenti (vit. A).

Vediamo subito come realizzare la cream tart a cuore con la frutta ……

cream tart a cuore
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni14-16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la decorazione:

  • 4fragole
  • 100 glamponi
  • 80 gmirtilli
  • 3rose
  • q.b.biscotti di frolla

Preparazione della cream tart a cuore:

Pasta frolla sablèe:

  1. pasta frolla sablèe

    Per il procedimento cliccare qui.

    La dose basta per fare 3 cuori di circa 30 cm ad uno spessore di 3 mm.

    Con i resti preparate dei biscottini piccolini da mettere come decorazione.

  2. pasta frolla sablèe

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Quando la pasta frolla sablèe è pronta, stenderla con un mattarello molto sottile circa 3 mm.

    Poi con uno stampo ritagliare un cuore (circa 30 cm), disporlo su un tappetino microforato (potete acquistarlo cliccando qui e se al momento del pagamento usate il codice SARETTA avrete uno sconto extra). o un foglio di carta forno e infornare per circa 10-12 minuti fino a quando inizia a dorare.

    Preparare altri due cuori.

Crema diplomatica al mascarpone:

  1. Per preparare la crema diplomatica al mascarpone cliccare qui

    La dose è giusta per fare tre strati di crema e spuntoni non troppo grandi.

Montaggio:

  1. pasta frolla sablèe

    Mettere la crema diplomatica al mascarpone in una sac a poche con bocchetta liscia o rigata e fare degli spuntoni ricoprendo tutta la frolla.

    Adagiare sopra un altro cuore di frolla senza schiacciare e facendo attenzione a non romperlo perchè è molto fragile.

    Il terzo strato ultimare con la crema diplomatica.

  2. cream tart a cuore

    Infine decorare con della frutta e delle rose, avendo l’accortezza di ricoprire il gambo con della pellicola trasparente per alimenti, in modo che il gambo delle rose non sia a contatto con la crema.

    Potete aggiungere anche dei biscottini e delle meringhette, date libero sfogo alla fantasia.

    Ecco pronta la cream tart a cuore con la frutta…. conservarla in frigo…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!

  3. cream tart a cuore
  4. cream tart a cuore
  5. cream tart a cuore

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