La coppa mimosa al mango è velocissima da preparare, bastano pochissimi ingredienti e non ha bisogno di cottura. E’ perfetta da realizzare per la festa della donna oppure quando abbiamo ospiti all’ultimo momento.
Il mango è molto ricco di minerali, tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. È un’ottima fonte di vitamina A; pensate che un solo mango è in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero. Inoltre contiene, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J. Il mango vanta proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica, ed è un alimento indicato contro lo stress e come ricostituente naturale. Il mango non è molto calorico, apporta circa 55 calorie per 100 grammi di polpa quindi è indicato anche nelle diete ipocaloriche.
Passiamo subito alla preparazione della coppa mimosa al mango….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone (dipende dalla grandezza dei bicchieri)
Ingredienti
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10 Biscotti Digestive (o biscotti secchi)
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200 ml Panna da montare già zuccherata
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1 Mango
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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4 g Gelatina in fogli
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Per la bagna:
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50 g Acqua
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15 g Zucchero
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5 g Liquore
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti e aromatizzarli con un po’ di liquore a piacere oppure con una bagna.
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Per la bagna mescolare l’acqua con lo zucchero e il rum.
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Prendere i bicchieri, mettere i biscotti sul fondo e schiacciare leggermente con un cucchiaino; far riposare in frigo.
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Ora preparare la panna cotta.
Prima di tutto mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
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Versare la panna fresca in una pentola con lo zucchero e il bacello di vaniglia.
Scaldarla per 4 minuti senza farla bollire.
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Strizzare bene la gelatina, spegnere il fuoco e aggiungerla alla panna calda.
Mescolare bene per far sciogliere la gelatina.
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Riprendere i bicchieri e versare la panna cotta sopra i biscotti sbriciolati e passarli in congelatore.
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Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti.
Frullare, con un mixer a immersione, il mango con un cucchiaio di zucchero a velo.
Tenere da parte qualche cubetto per la decorazione.
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Riprendere i bicchieri con la panna cotta (deve essere abbastanza soda) e versare sopra la polpa di mango.
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Al centro aggiungere qualche cubetto di mango.
Far riposare in frigo.
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Nel frattempo montare la panna già zuccherata, se avete quella fresca basterà aggiungere un po’ di zucchero a velo.
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Riprendere i bicchieri e con una sac-a-poche aggiungere sopra il mango la panna montata.
Con una spatola livellare il tutto.
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Infine decorare a piacere con cubetti di mango e quello che preferite.
Lasciare in frigo per qualche ora.
Ecco pronta la coppa mimosa al mango.….
Buon appetitooooo!!!!!!!!
Note
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