Coppa mimosa al mango

La coppa mimosa al mango è velocissima da preparare, bastano pochissimi ingredienti e non ha bisogno di cottura. E’ perfetta da realizzare per la festa della donna oppure quando abbiamo ospiti all’ultimo momento.

Il mango è molto ricco di minerali, tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. È un’ottima fonte di vitamina A; pensate che un solo mango è in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero. Inoltre contiene, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J. Il mango vanta proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica, ed è un alimento indicato contro lo stress e come ricostituente naturale. Il mango non è molto calorico, apporta circa 55 calorie per 100 grammi di polpa quindi è indicato anche nelle diete ipocaloriche.

Passiamo subito alla preparazione della coppa mimosa al mango….

coppa mimosa al mango
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone (dipende dalla grandezza dei bicchieri)

Ingredienti

  • 10 Biscotti Digestive (o biscotti secchi)
  • 200 ml Panna da montare già zuccherata
  • 1 Mango
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Per la bagna:

  • 50 g Acqua
  • 15 g Zucchero
  • 5 g Liquore

Preparazione

  1. coppa mimosa al mango

    Sbriciolare i biscotti e aromatizzarli con un po’ di liquore a piacere oppure con una bagna.

     

  2. coppa mimosa al mango

    Per la bagna mescolare l’acqua con lo zucchero e il rum.

  3. coppa mimosa al mango

    Prendere i bicchieri, mettere i biscotti sul fondo e schiacciare leggermente con un cucchiaino; far riposare in frigo.

  4. coppa mimosa al mango

    Ora preparare la panna cotta.

    Prima di tutto mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

  5. coppa mimosa al mango

    Versare la panna fresca in una pentola con lo zucchero e il bacello di vaniglia.

    Scaldarla per 4 minuti senza farla bollire.

  6. coppa mimosa al mango

    Strizzare bene la gelatina, spegnere il fuoco e aggiungerla alla panna calda.

    Mescolare bene per far sciogliere la gelatina.

  7. coppa mimosa al mango

    Riprendere i bicchieri e versare la panna cotta sopra i biscotti sbriciolati e passarli in congelatore.

  8. coppa mimosa al mango

    Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti.

    Frullare, con un mixer a immersione, il mango con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Tenere da parte qualche cubetto per la decorazione.

  9. coppa mimosa al mango

    Riprendere i bicchieri con la panna cotta (deve essere abbastanza soda) e versare sopra la polpa di mango.

  10. Al centro aggiungere qualche cubetto di mango.

    Far riposare in frigo.

  11. coppa mimosa al mango

    Nel frattempo montare la panna già zuccherata, se avete quella fresca basterà aggiungere un po’ di zucchero a velo.

  12. coppa mimosa al mango

    Riprendere i bicchieri e con una sac-a-poche aggiungere sopra il mango la panna montata.

    Con una spatola livellare il tutto.

  13. coppa mimosa al mango

    Infine decorare a piacere con cubetti di mango e quello che preferite.

    Lasciare in frigo per qualche ora.

    Ecco pronta la coppa mimosa al mango.….

    Buon appetitooooo!!!!!!!!

  14. coppa mimosa al mango
  15. coppa mimosa al mango

Note

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