La cheesecake con panna cotta e lamponi è semplice da preparare, potete farla a più stati con gusti diversi di panna cotta oppure anche uno solo, così è più veloce da preparare….
Il lampone è utile per la circolazione, depurare il sangue, lenire disturbi gastrointestinali, aiutano a regolarizzare il ciclo mestruale e a risolvere i disturbi della menopausa. Se consumati freschi come frutta da tavolo, forniscono all’organismo ottime quantità di vitamine A e C di acido citrico, pectina e fruttosio. Inoltre contengono una discreta quantità di minerali, tra cui magnesio, potassio, fosforo e sodio. Sono composti dall’80% d’acqua e sono dunque frutti diuretici, rinfrescanti e depurativi; essendo poveri di zuccheri e di calorie sono indicati anche per chi ha problemi di glicemia o segue diete ipocaloriche. Vanno raccolti solo quando sono maturi, perché una volta staccati dalla pianta non maturano più. I lamponi sono alleati delle donne; perchè grazie alle loro proprietà aiutano ad alleviare i sintomi delle mestruazioni dolorose e a controllare i disturbi che compaiono nel periodo della menopausa. Però sono da evitare in caso di gotta o problemi ai reni perché contengono acido ossalico.
Bene, ora vediamo come preparare questa cheesecake con panna cotta e lamponi …..
- DifficoltàBassa
- Porzioni8/10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 400 gBiscotti secchi
- 200 gBurro
Per la panna cotta classica:
- 400 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 4 gGelatina in fogli
Per la panna cotta al pistacchio:
- 400 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 4 gGelatina in fogli
- 150 gCrema al pistacchio (se avete la pasta a pistacchio ne basta molto meno)
Per la decorazione:
- 350 gLamponi
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Preparazione della base:
Frullare i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere.
Fondere il burro e incorporalo ai biscotti frullati. Mescolare bene il tutto.
Foderare il fondo dello stampo con carta forno e il bordo con una striscia di acetato, se non ce l’avete va benissimo carta forno anche nel bordo. Utilizzare il composto di biscotti e burro per rivestire la base e i bordi dello stampo. Fare compattare in freezer per almeno un’ora.
Preparazione della panna cotta:
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Mescolare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e portarla a bollore.
Unire la gelatina ben strizzata e mescolare per farla sciogliere.
Versare la panna nella base di biscotti, lasciare intiepidire e porre in freezer fino a completo rassodamento.
Preparazione della panna cotta al pistacchio:
Nel frattempo preparare la panna cotta al pistacchio allo stesso modo. Mettere la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e portarla a bollore.
Unire la gelatina ben strizzata e mescolare per farla sciogliere.
Infine aggiungere la crema al pistacchio e amalgamare il tutto.
Prendere la torta congelata e versare la panna cotta al pistacchio sopra l’altro strato. Far raffreddare e porre in freezer fino a completo rassodamento.
Per la decorazione:
Lavare e asciugare i lamponi. Frullarne 100 gr con un cucchiaio di zucchero a velo.
Passare con il colino la purea di lamponi per togliere i semini e colarla sulla panna cotta. Decorare la cheesecake con i lamponi rimanenti . Ed ecco pronta la cheesecake con panna cotta e lamponi….. Buon appetitoooooo!!!!!
Note
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