I cestini di pasta filo con burrata e noci possono essere un antipasto veramente sfizioso oppure anche un secondo alternativo….. anche perchè è velocissimo da preparare e il successo è assicurato.
La burrata è un formaggio fresco tipico della regione Puglia, è ottenuto dal latte vaccino intero, crudo o pastorizzato; è caratterizzata da uno strato esterno di mozzarella solida e da un cuore arricchito dalla panna fresca o dal burro. La consistenza è più soffice di quella della mozzarella soprattutto verso l’interno. La burrata contiene proteine di elevata qualità biologica, calcio facilmente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A; inoltre, ha al suo interno sodio, potassio, fosforo, tutti elementi che fanno molto bene al nostro organismo. La burrata dev’essere consumata e inserita nella propria dieta con moderazione, anche se è un alimento ipercalorico, perchè è ideale per la salute delle ossa e dei denti proteggendoli dalla carie dentale. La burrata va inserita in una dieta sana ed equilibrata senza eccessi; inizia a “far male” solamente se il suo consumo diventa spropositato e si esagera, la moderazione rimane la regola d’oro per rimanere in perfetta salute.
Vediamo come preparare questi cestini di pasta filo con burrata e noci….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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6 fogli Pasta fillo
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500 g Burrata
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30 g Burro fuso
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q.b. Granella di noci
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 210° circa
Tagliare con la forbice i fogli di pasta filo ricavando dei rettangoli di 10x 15 cm circa.
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Con un pennello spenellare il centro di un foglio di pasta filo con il burro fuso.
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Sovrapporre un altro foglio di pasta filo con gli angoli leggermente spostati rispetto a quelli sotto, spenellare di nuovo con burro fuso e sovrapporre un altro foglio di pasta filo.
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Continuare così fino al sesto foglio e continuare allo stesso modo per gli altri cestini.
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Prendere i fogli di pasta filo e metterli nello stampo x muffin oppure nelle cocottine.
Passarli in forno per circa 8/10 minuti e quando iniziano a dorare le punte tirarli fuori e farli raffreddare.
Poco prima di servirli riempire con la burrata a pezzetti e decorare con la granella di noci.
Ed ecco pronti i cestini di pasta filo con burrata e noci…..
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!
Note
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