Cestini di pasta filo con burrata e noci

I cestini di pasta filo con burrata e noci possono essere un antipasto veramente sfizioso oppure anche un secondo alternativo….. anche perchè è velocissimo da preparare e il successo è assicurato.

La burrata è un formaggio fresco tipico della regione Puglia, è ottenuto dal latte vaccino intero, crudo o pastorizzato; è caratterizzata da uno strato esterno di mozzarella solida e da un cuore arricchito dalla panna fresca o dal burro. La consistenza è più soffice di quella della mozzarella soprattutto verso l’interno. La burrata contiene proteine di elevata qualità biologica, calcio facilmente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A; inoltre, ha al suo interno sodio, potassio, fosforo, tutti elementi che fanno molto bene al nostro organismo. La burrata dev’essere consumata e inserita nella propria dieta con moderazione, anche se è un alimento ipercalorico, perchè è ideale per la salute delle ossa e dei denti proteggendoli dalla carie dentale. La burrata va inserita in una dieta sana ed equilibrata senza eccessi; inizia a “far male” solamente se il suo consumo diventa spropositato e si esagera, la moderazione rimane la regola d’oro per rimanere in perfetta salute.

Vediamo come preparare questi cestini di pasta filo con burrata e noci….

cestini pasta filo burrata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 fogli Pasta fillo
  • 500 g Burrata
  • 30 g Burro fuso
  • q.b. Granella di noci

Preparazione

  1. cestini pasta filo burrata

    Preriscaldare il forno a 210° circa

    Tagliare con la forbice i fogli di pasta filo ricavando dei rettangoli di 10x 15 cm circa.

    Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    Con un pennello spenellare il centro di un foglio di pasta filo con il burro fuso.

  2. cestini pasta filo burrata

    Sovrapporre un altro foglio di pasta filo con gli angoli leggermente spostati rispetto a quelli sotto, spenellare di nuovo con burro fuso e sovrapporre un altro foglio di pasta filo.

  3. cestini pasta filo burrata

    Continuare così fino al sesto foglio e continuare allo stesso modo per gli altri cestini.

  4. cestini pasta filo burrata

    Prendere i fogli di pasta filo e metterli nello stampo x muffin oppure nelle cocottine.

    Passarli in forno per circa 8/10 minuti e quando iniziano a dorare le punte tirarli fuori e farli raffreddare.

    Poco prima di servirli riempire con la burrata a pezzetti e decorare con la granella di noci.

    Ed ecco pronti i cestini di pasta filo con burrata e noci…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!

  5. Continuare così fino al sesto foglio e continuare allo stesso modo per gli altri cestini.
  6. Continuare così fino al sesto foglio e continuare allo stesso modo per gli altri cestini.

Note

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

Precedente Salvia con impanatura croccante Successivo Semifreddo con formaggio spalmabile e salsa di fragole

Lascia un commento