I cake pops per Halloween sono un’idea carina per chi vuole festeggiare questa festa Americana. Comunque, indipendentemente da Halloween, sono molto carini da preparare per i bambini. I cake pops possono essere preparati con qualsiasi base o dolce avanzato, tipo pan di spagna (ricetta qui), torta allo yogurt (ricetta qui), torta margherita, pandoro, panettone ecc..
I cake Pops sono dolcetti che vanno consumati in piccole quantità, in modo che il loro apporto nutrizionale non vada ad incidere significativamente sulla dieta. L’apporto nutrizionale dei cake Pops è a favore dei carboidrati semplici seguiti dai grassi, tendenzialmente saturi, e dalle proteine. Le fibre sono presenti in medie quantità. Una pallina di cake pops, di circa 10-15g ciascuna, apporta dalle 35 alle 50 kcal circa.
Vediamo come preparare questi simpatici cake pops per Halloween…..
- DifficoltàMedio
- Porzioni12 Cakepops circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPan di Spagna
- 100 gNutella
- 80 gFormaggio spalmabile
- q.b.Pasta di zucchero bianca e nera
- q.b.Cioccolato bianco fuso
- 12Bastoncini per lecca lecca
Preparazione Cake Pops per Halloween:
Per prima cosa bisogna preparare il pan di spagna (ricetta qui) o in alternativa potete usare la torta allo yogurt (ricetta qui) oppure utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake).
In una ciotola sbriciolare con le dita la torta, eliminando la crosta se dovesse risultare troppo secca.
Ora aggiungere la nutella oppure nocciolata, il formaggio spalmabile e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle palline.
Vi consiglio di aggiungere metà nutella e metà formaggio e impastare, poi, solo se necessario, aggiungerne ancora; le dosi sono indicative perchè dipende dalla base usata se è più asciutta o umida.
Con l’impasto ottenuto formare della palline grandi più o meno come una noce, poggiarle su un foglio di carta da forno o su appositi stampini per cake pops e lasciare rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco e temperarlo (clicca qui per vedere come fare), immergere per circa 1,5 cm il bastoncino da lecca-lecca di plastica o di legno nel cioccolato e infilzatelo nella pallina appena tolta dal freezer e lasciate rassodare.
Per i cake pops teschio con le mani bisogna schiacciare ai lati della pallina dando la classica forma di teschio e infilateli in una base di polistirolo.
Subito dopo immergere le teste di teschio nel cioccolato bianco temperato ricoprendole completamente.
Fare colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente e sistemarli nella base di polistirolo.
Quando il cioccolato si indurisce si possono disegnare gli occhi e la bocca con un pennarello alimentare.
Per i cake pops fantasmini stendere un cerchio di pasta di zucchero.
Ricoprire la pallica con la pasta di zucchero appena stesa e poi fare gli occhi e la bocca, più brutti sono meglio è….
Mentre per i cake pops mummia stendere una strisciolina, sempre in pasta di zucchero, e arrotolarla attorno alla pallina ricoprendola tutta.
Poi con della pasta di zucchero nera fare gli occhi e la bocca.
Ecco pronti i cake pops per halloween da mangiare subito, ma se li preparate in anticipo si possono conservare in frigorifero per qualche ora prima di essere consumarti.
Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!
Note
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