Biscotti semplici di pasta frolla
INGREDIENTI:
Dose per circa 30/40 biscotti (dipende dalla grandezza):
1 uovo
500 gr di farina 00
250 gr di burro
170 gr di zucchero a velo
Aromi a piacere
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria o in una ciotola impastare il burro con lo zucchero.
Quando l’impasto è diventato cremoso aggiungere la farina setacciata, l’impasto diventerà farinoso.
Aggiungere l’uovo e gli aromi che avete scelto.
Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, se vedete l’impasto che si sgretola non preoccupatevi, non è necessario aggiungere altri liquidi.
Continuare ad impastare fino a quando l’impasto diventerà bello compatto.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un’ora circa.
Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno mantenendo uno spessore di poco più di mezzo cm.
Ricavare la forma che preferite e appoggiarli sulla teglia foderata con carta forno o su un tappetino di silicone ben distanziati.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per circa 10/15 minuti circa.
Non devono scurirsi troppo, appena il bordo inizia a dorarsi sono pronti.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia, facendo attenzione a non romperli perchè quando sono caldi l’impasto è morbido e delicato.
Una volta raffreddati potete procedere con la decorazione che preferite oppure anche semplicemente spolverati di zucchero a velo…… se volete renderli più leggeri li potete mangiare anche così al naturale, sono comunque ottimi!!!!!!
Si conservano per parecchio tempo in scatole di latta.
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