Biscotti semplici di pasta frolla

I biscotti semplici di pasta frolla sono una vera bontà, da quando ho trovato questa ricetta non l’ho più lasciata sono perfetti per qualsiasi cosa, per la colazione della mattina, per l’ora del te e soprattutto per decorarli con ghiaccia reale o con pasta di zucchero, praticamente potete usarli in qualsiasi modo. Provatela e ve ne innamorerete; inoltre sono semplici da fare e velocissimi da cucinare…..

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Biscotti semplici di pasta frolla

INGREDIENTI:

Dose per circa 30/40 biscotti (dipende dalla grandezza):

1 uovo

500 gr di farina 00

250 gr di burro

170 gr di zucchero a velo

Aromi a piacere

PROCEDIMENTO:

Nella planetaria o in una ciotola impastare il burro con lo zucchero.

Quando l’impasto è diventato cremoso aggiungere la farina setacciata, l’impasto diventerà farinoso.

Aggiungere l’uovo e gli aromi che avete scelto.

Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, se vedete l’impasto che si sgretola non preoccupatevi, non è necessario aggiungere altri liquidi.

Continuare ad impastare fino a quando l’impasto diventerà bello compatto.

Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un’ora circa.

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Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno mantenendo uno spessore di poco più di mezzo cm.

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Ricavare la forma che preferite e appoggiarli sulla teglia foderata con carta forno o su un tappetino di silicone ben distanziati.

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Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per circa 10/15 minuti circa.

Non devono scurirsi troppo, appena il bordo inizia a dorarsi sono pronti.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia, facendo attenzione a non romperli perchè quando sono caldi l’impasto è morbido e delicato.

Una volta raffreddati potete procedere con la decorazione che preferite oppure anche semplicemente spolverati di zucchero a velo…… se volete renderli più leggeri li potete mangiare anche così al naturale, sono comunque ottimi!!!!!!

Si conservano per parecchio tempo in scatole di latta.

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