Biscotti friabili glassati

I biscotti friabili glassati sono semplici nel realizzarli e nel gusto, vengono arricchiti con una glassa al limone ricoperta con della granella di frutta secca a piacere. Questi biscottini piacciono molto anche ai bambini e si possono realizzare con qualunque forma.

La VANIGLIA è un antisettico naturale ma anche un prezioso calmante, risulta molto utile per combattere lo stress e sconfiggere l’insonnia. Aromatizzare il latte caldo con della vaniglia è un ottimo rimedio per chi ha difficoltà a prendere sonno. Il particolare aroma della vaniglia è dato dalla presenza della vanillina, un polifenolo con proprietà antiossidanti che contribuisce a mantenere giovane l’organismo contrastando l’azione dei radicali liberi; inoltre gli sono da sempre attribuite virtù afrodisiache. Uno studio coreano molto recente suggerisce che questa spezia ha proprietà anti-neuro infiammatorie e può agire come agente terapeutico naturale per le malattie neuro infiammatorie.

Vediamo subito come preparare questi biscotti friabili glassati …….

biscotti friabili glassati
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni20/25 biscotti (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 2scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 fialavaniglia

Per la glassa al limone:

  • 100 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione dei biscotti friabili glassati:

Per la frolla:

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata e il burro a cubetti.

    Impastare fino a rendere il composto sabbioso

  2. Poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata di 2 limoni e impastare solo il tempo necessario per compattarlo.

  3. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30-45 minuti.

  4. Passato il tempo di riposo prendere la frolla e stenderla su un foglio di carta da forno dello spessore di 1 cm e 1/2

  5. biscotti friabili glassati

    Con il taglia biscotti a forma di staffa (oppure con la forma che preferite) dare forma ai biscotti.

  6. biscotti friabili glassati

    Io li ho piegati dandogli la forma a ferro di cavallo.

  7. biscotti friabili glassati

    Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, o tappetino microforato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Appena vediamo che prendono un pò di colore sono pronti.

    Farli raffreddare su una griglia.

Per la glassa al limone:

  1. In una ciotola miscelare lo zucchero a velo con il succo di limone.

  2. biscotti friabili glassati

    Prendere i biscotti e immergerli nella glassa fino a metà.

  3. biscotti friabili glassati

    Passarli nella granella di pistacchio oppure nel cocco rapè.

  4. biscotti friabili glassati
  5. biscotti friabili glassati

    Posizionarli e farli asciugare bene sulla gratella o su carta forno.

  6. biscotti friabili glassati

    I biscotti friabili glassati si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.

    Buon appetitooooo!!!!!!!

  7. biscotti friabili glassati

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