I biscotti friabili glassati sono semplici nel realizzarli e nel gusto, vengono arricchiti con una glassa al limone ricoperta con della granella di frutta secca a piacere. Questi biscottini piacciono molto anche ai bambini e si possono realizzare con qualunque forma.
La VANIGLIA è un antisettico naturale ma anche un prezioso calmante, risulta molto utile per combattere lo stress e sconfiggere l’insonnia. Aromatizzare il latte caldo con della vaniglia è un ottimo rimedio per chi ha difficoltà a prendere sonno. Il particolare aroma della vaniglia è dato dalla presenza della vanillina, un polifenolo con proprietà antiossidanti che contribuisce a mantenere giovane l’organismo contrastando l’azione dei radicali liberi; inoltre gli sono da sempre attribuite virtù afrodisiache. Uno studio coreano molto recente suggerisce che questa spezia ha proprietà anti-neuro infiammatorie e può agire come agente terapeutico naturale per le malattie neuro infiammatorie.
Vediamo subito come preparare questi biscotti friabili glassati …….
- DifficoltàBassa
- Porzioni20/25 biscotti (dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 1uovo (intero)
- 1tuorlo
- 2scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 fialavaniglia
Per la glassa al limone:
- 100 gzucchero a velo
- 3 cucchiaisucco di limone
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione dei biscotti friabili glassati:
Per la frolla:
Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata e il burro a cubetti.
Impastare fino a rendere il composto sabbioso
Poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata di 2 limoni e impastare solo il tempo necessario per compattarlo.
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30-45 minuti.
Passato il tempo di riposo prendere la frolla e stenderla su un foglio di carta da forno dello spessore di 1 cm e 1/2
Con il taglia biscotti a forma di staffa (oppure con la forma che preferite) dare forma ai biscotti.
Io li ho piegati dandogli la forma a ferro di cavallo.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, o tappetino microforato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Appena vediamo che prendono un pò di colore sono pronti.
Farli raffreddare su una griglia.
Per la glassa al limone:
In una ciotola miscelare lo zucchero a velo con il succo di limone.
Prendere i biscotti e immergerli nella glassa fino a metà.
Passarli nella granella di pistacchio oppure nel cocco rapè.
Posizionarli e farli asciugare bene sulla gratella o su carta forno.
I biscotti friabili glassati si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
Buon appetitooooo!!!!!!!
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