I biscotti di carnevale decorati con la ghiaccia reale sono perfetti da fare con i bambini durante le vacanze di carnevale, inoltre sono perfetti da regalare. Sono semplici da realizzare, serve una classica pasta frolla, della ghiaccia reale e tanta fantasia per la decorazione…
Lo ZUCCHERO A VELO è un prodotto dolcificante a base di glucidi, spesso utilizzato in pasticceria come alternativa al comune zucchero semolato. La composizione nutrizionale è essenzialmente a favore dei glucidi, mentre non sono presenti quantità elevate di proteine o di lipidi. A differenza dello zucchero semolato che contiene SOLO carboidrati semplici, all’interno di un particolare zucchero a velo professionale si evidenziano piccole quantità di amido (maizena) e di lipidi. Questa differente miscela ha una funzione ben precisa, costituisce lo zucchero idrofobo, ovvero quello che, pur entrando a contatto con l’umidità, ha una minor capacità di acquisire un aspetto traslucido ed una consistenza appiccicosa rispetto ad uno zucchero a vero tradizionale.
Vediamo subito come realizzare questi biscotti di carnevale decorati ……
- DifficoltàBassa
- Porzioni25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla per biscotti:
- 500 gfarina 00
- 250 gburro
- 1uovo
- 170 gzucchero a velo
- q.b.aromi a piacere
Per la ghiaccia reale:
- 250 gzucchero a velo
- 40 galbume pastorizzato (in alternativa 10 g albumina reidratata in 40 ml acqua)
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione dei biscotti di carnevale decorati:
Pasta frolla:
Per preparare la pasta frolla cliccare qui
Stendere la pasta frolla fino ad uno spessore di 2.5 cm e con un coppapasta a forma di mascherina coppare la frolla.
Se volete il tagliapasta mascherina lo trovate cliccando qui.
Mettere le mascherine su un tappetino microforato o carta forno.
Se li volete dritti adagiare sopra un tappetino microforato o in silicone e cuocerli come indicato nella ricetta della frolla.
Ghiaccia reale:
Mescolare lo zucchero a velo con gli albumi pastorizzati o con albumina reidratata per circa 5 minuti, deve risultare appiccicosa.
Aggiungere pochissime gocce alla volta di acqua oppure succo di limone per ammorbidirla e renderla fluida per decorare i biscotti.
Tenerla sempre coperta altrimenti si formerà una crosticina in superficie.
Far raffreddare i biscotti prima di iniziare con la decorazione.
Mettere la ghiaccia in una sac-a-poche e iniziare a riempire gli spazi da decorare, potete anche colorare la ghiaccia con coloranti alimentari.
Prima di iniziare con le decorazioni in rilievo far asciugare per una notte la base.
Ora divertitevi con le varie decorazioni così i biscotti di carnevale decorati sono pronti da regalare o da gustare….
Buon appetitooooooo!!!!!!!
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