Questo antipasto tricolore è semplicissimo e velocissimo da preparare inoltre è anche molto gustoso. Sotto c’è una mousse di zucchine e basilico, poi dei pezzettini di burrata e infine dei pomodorini con pinoli tostati.
La burrata è un formaggio fresco di origine italiana ottenuto dal latte vaccino intero, crudo o pastorizzato. La burrata è caratterizzata da uno strato esterno di mozzarella solida e da un cuore morbido arricchito dalla panna fresca o dal burro; ha un apporto energetico elevato e una digeribilità piuttosto lunga. I sali minerali contenuti nella burrata sono principalmente il calcio, il fosforo e il sodio, mentre le vitamine sono: vitamina A, vitamina B2 e vitamina E. La burrata è un alimento che non si presta alla nutrizione del soggetto in sovrappeso, però potrebbe figurare nella dieta contro l’ipertensione (solo in assenza di sovrappeso) e la porzione media di burrata da consumare è di circa 50-100 gr; NON è un alimento da condire con l’olio.
Ora vediamo come preparare questo antipasto tricolore….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
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400 g Zucchine
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Sale e pepe
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6 foglie Basilico
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16 Pomodorini (circa)
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1 Burrata
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8 Verrine (bicchierini in vetro o plastica)
Preparazione
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Per prima cosa pulire, lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle intenerire in acqua bollente salata, meglio se cotte a vapore così non diventano troppo acquose.
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Quando le zucchine sono pronte, scolarle e metterle nel mixer ancora calde con il basilico pulito e lavato, se non avete il basilico potete fare anche solo con le zucchine.
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Infine unire il parmigiano al frullato di zucchine e basilico mentre è ancora caldo, salare, pepare e frullare il tutto.
Lasciare raffreddare la mousse.
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Nel frattempo tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e tagliare a pezzetti la burrata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, salare e pepare secondo il vostro gusto.
Preparare le verrine e inserire la mousse di zucchine e basilico, poi procedere con i pezzetti di burrata e infine i pomodorini con i pinoli.
Ed ecco pronto un ottimo antipasto tricolore…………..
Buon appetitoooooooo!!!!!!!!!!!
Note
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