Gli amaretti morbidi agli agrumi sono una vera bontà, si preparano principalmente nel periodo invernale, perfetti per qualche pensierino, ma sono ottimi durante tutto l’anno. Sono morbidi e con un profumo di agrumi fantastico, perfetti per accompagnare una tazza di te o come dolcetto a fine pasto. Prepararli è veramente semplice e bastano pochissimi ingredienti provateli e non riuscirete più a farne a meno.
Gli AGRUMI sono ricchi di proprietà nutritive utili per il nostro benessere, ci aiutano a fare il pieno di vitamina C e sali minerali, tra cui calcio, potassio, magnesio e ferro; contrastano i tumori, aumentano le difese immunitarie e migliorano l’umore. Sono ottimi alleati per prevenire o curare malanni di stagione come raffreddore, tosse, mal di gola e stati influenzali, ma sono utili anche per gengiviti, stomatiti e malattie infettive. Inoltre troviamo anche la vitamina A, soprattutto nei mandarini e nei pompelmi, che è molto preziosa per gli occhi e per la vista, mentre quelle del gruppo B contrastano il senso di spossatezza. Gli agrumi fanno bene anche per il loro contenuto di fibra, in particolare di pectina perchè aumenta il senso di sazietà e favorisce la motilità intestinale. Oltre a mangiarli freschi è possibile ottenere succhi e spremute che oltre ad essere dissetanti e ristoratori mantengono le stesse proprietà e l’apporto calorico del frutto fresco. L’importante è consumarli appena fatti.
Vediamo come preparare gli amaretti morbidi agli agrumi ….
- DifficoltàBassa
- Porzionicirca 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 30 glatte
- 170 gfarina di mandorle
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 140 gzucchero
- 1scorza di limone o arancia (grattugiata)
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione amaretti morbidi agli agrumi:
In una ciotola sbattere le uova con il latte.
In un’altra ciotola la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci.
Unire le uova con il latte alle polveri e mescolare bene.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone o arancia e mescolare di nuovo.
Lasciar riposare, coperto, per due ore.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Trascorso il tempo di riposo fare delle palline di circa 30 gr e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Adagiare le palline su carta forno o su tappetino in silicone e cuocerle in forno per 20 minuti circa.
Far raffreddare gli amaretti morbidi agli agrumi su una griglia, si conservano per una settimana in una scatola di latta….
Buon appetitoooooo!!!!!
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