Amaretti morbidi agli agrumi

Gli amaretti morbidi agli agrumi sono una vera bontà, si preparano principalmente nel periodo invernale, perfetti per qualche pensierino, ma sono ottimi durante tutto l’anno. Sono morbidi e con un profumo di agrumi fantastico, perfetti per accompagnare una tazza di te o come dolcetto a fine pasto. Prepararli è veramente semplice e bastano pochissimi ingredienti provateli e non riuscirete più a farne a meno.

Gli AGRUMI sono ricchi di proprietà nutritive utili per il nostro benessere, ci aiutano a fare il pieno di vitamina C e sali minerali, tra cui calcio, potassio, magnesio e ferro; contrastano i tumori, aumentano le difese immunitarie e migliorano l’umore. Sono ottimi alleati per prevenire o curare malanni di stagione come raffreddore, tosse, mal di gola e stati influenzali, ma sono utili anche per gengiviti, stomatiti e malattie infettive. Inoltre troviamo anche la vitamina A, soprattutto nei mandarini e nei pompelmi, che è molto preziosa per gli occhi e per la vista, mentre quelle del gruppo B contrastano il senso di spossatezza. Gli agrumi fanno bene anche per il loro contenuto di fibra, in particolare di pectina perchè aumenta il senso di sazietà e favorisce la motilità intestinale. Oltre a mangiarli freschi è possibile ottenere succhi e spremute che oltre ad essere dissetanti e ristoratori mantengono le stesse proprietà e l’apporto calorico del frutto fresco. L’importante è consumarli appena fatti.

Vediamo come preparare gli amaretti morbidi agli agrumi ….

amaretti morbidi agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • Porzionicirca 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 30 glatte
  • 170 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 140 gzucchero
  • 1scorza di limone o arancia (grattugiata)
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione amaretti morbidi agli agrumi:

  1. In una ciotola sbattere le uova con il latte.

  2. In un’altra ciotola la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci.

  3. Unire le uova con il latte alle polveri e mescolare bene.

  4. Aggiungere la buccia grattugiata del limone o arancia e mescolare di nuovo.

    Lasciar riposare, coperto, per due ore.

  5. Preriscaldare il forno a 170°C.

    Trascorso il tempo di riposo fare delle palline di circa 30 gr e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  6. Adagiare le palline su carta forno o su tappetino in silicone e cuocerle in forno per 20 minuti circa.

  7. amaretti morbidi agli agrumi

    Far raffreddare gli amaretti morbidi agli agrumi su una griglia, si conservano per una settimana in una scatola di latta….

    Buon appetitoooooo!!!!!

  8. amaretti morbidi agli agrumi

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