Code di gamberi al forno,profumati all’arancia

Ricetta molto semplice e gustosa. Di facile esecuzione. La cottura al forno la rende molto leggera e il profumo dell’arancio rendono questo piatto oltre che raffinato è molto delicato. Da proporre sia come antipasto o come secondo piatto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 32 Gamberi (code)
  • 6 fette Pancarrè (senza crosta)
  • 1 cucchiaio Grana padano (grattuggiato)
  • 1 Arance (bio)
  • 2 Albumi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Togliere il carapace ad ogni gambero. Lavarli sotto acqua corrente,asciugarli accuratamente e insaporirli su un vassoio con un filo d’olio,pizzico di sale e scorza di arancia grattuggiata. Snervare gli albumi. In una coppa mescolare il pancarrè sbriciolato e il grana padano. Passare uno alla volta i gamberi,prima negli albumi e poi nel pancarrè sbriciolato. Infornare per 7-8 min. a 200°C. Servire con insalatina e una fetta d’arancia.

Note

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