Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate

Verdure gratinate al forno.

Le verdure gratinate sono un contorno sfizioso che mi piace tantissimo. Sono semplici e veloci da realizzare e mi diverto a variare la panatura, per renderle ogni volta diverse e adattarle ai gusti di tutti.

Stasera ho preparato sia i peperoni che le zucchine, prese direttamente dall’orto del mio papà. Più verdura a chilometro zero di così è impossibile!!!!!

INGREDIENTI PER VERDURE GRATINATE AL FORNO (per 6 persone):

– 1 peperone rosso

– 1 peperone giallo

– 2 zucchine

– sale

Per la panatura:

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– 2 fette di pancarrè

– prezzemolo

– 1 cucchiaio di grana

PREPARAZIONE DELLE VERDURE GRATINATE AL FORNO:

Pulire e asciugare le verdure. Tagliarle nella forma desiderata e disporle su una teglia ricoperta con carta forno.

Salare le verdure e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare la panatura: frullare il pan carrè nel mixer; unire il prezzemolo, il grana, il sale e il pepe.

Riprendere le verdure e cospargerle con uno strato abbondante di panatura; condire con l’olio e infornare nuovamente a 180 gradi (ventilato) fino a quando la panatura sarà ben croccante. Se il forno dispone della funzione grill ancora meglio.

Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.