Verdure gratinate al forno.
Le verdure gratinate sono un contorno sfizioso che mi piace tantissimo. Sono semplici e veloci da realizzare e mi diverto a variare la panatura, per renderle ogni volta diverse e adattarle ai gusti di tutti.
Stasera ho preparato sia i peperoni che le zucchine, prese direttamente dall’orto del mio papà. Più verdura a chilometro zero di così è impossibile!!!!!
INGREDIENTI PER VERDURE GRATINATE AL FORNO (per 6 persone):
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 2 zucchine
– sale
Per la panatura:
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
– 2 fette di pancarrè
– prezzemolo
– 1 cucchiaio di grana
PREPARAZIONE DELLE VERDURE GRATINATE AL FORNO:
Pulire e asciugare le verdure. Tagliarle nella forma desiderata e disporle su una teglia ricoperta con carta forno.
Salare le verdure e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare la panatura: frullare il pan carrè nel mixer; unire il prezzemolo, il grana, il sale e il pepe.
Riprendere le verdure e cospargerle con uno strato abbondante di panatura; condire con l’olio e infornare nuovamente a 180 gradi (ventilato) fino a quando la panatura sarà ben croccante. Se il forno dispone della funzione grill ancora meglio.
Buon appetito!
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