Vellutata di porri e patate.
In questo periodo, le vellutate rappresentano un primo piatto ideale per affrontare il freddo e l’umidità milanese. Si possono fare con qualunque verdura di stagione, e sono molto amate anche dai più piccini, soprattutto se accompagnate da delizioni e croccanti crostini di pane.
INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:
– 2 porri
– 2 patate medie
– mezzo bicchiere vino bianco
– brodo di pollo q.b.
– 30 grammi burro
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:
Affettare finemente la parte bianca dei porri e rosolarli in padella con il burro. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire le patate tagliate a tocchetti e coprire con il brodo di pollo.
Far cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le verdure saranno cotte e molto morbide.
Frullare con il mixer ad immersione. Servire calda.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK