Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate.

In questo periodo, le vellutate rappresentano un primo piatto ideale per affrontare il freddo e l’umidità milanese. Si possono fare con qualunque verdura di stagione, e sono molto amate anche dai più piccini, soprattutto se accompagnate da delizioni e croccanti crostini di pane.

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:

– 2 porri

– 2 patate medie

– mezzo bicchiere vino bianco

– brodo di pollo q.b.

– 30 grammi burro

PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:

Affettare finemente la parte bianca dei porri e rosolarli in padella con il burro. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Unire le patate tagliate a tocchetti e coprire con il brodo di pollo.

Far cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le verdure saranno cotte e molto morbide.

Frullare con il mixer ad immersione. Servire calda.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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