Tortino cous cous e verdure – ricetta vegetariana

Tortino cous cous e verdure – ricetta vegetariana.

tortino cous cous e verdure, cucina con sara

tortino cous cous martino e verdure, cucina con sara

Con mia grande soddisfazione ho iniziato una collaborazione interessante con Martino, una azienda alimentare specializzata nella produzione di cous cous. Ed eccomi qui oggi con la prima di una lunga serie di ricette e video ricette a base di cous cous…curiosi di scoprirle insieme a me e di assaggiarle?

INGREDIENTI TORTINO COUS COUS E VERDURE – RICETTA VEGETARIANA (dosi per 6 tortini):

Per il cous cous:

  • 100 grammi di cous cous medio Martino
  • 200 millilitri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per i tortini:

  • 2 uova intere
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per le verdure:

  • mezza zucchina
  • mezza carota
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 20 millilitri di vino bianco secco

Per lo stampo:

  • burro q.b.

PREPARAZIONE TORTINO COUS COUS E VERDURE – RICETTA VEGETARIANA:

Iniziare preparando le verdure. Pulire le zucchine e le carote, e tagliarle a tocchetti piccoli. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le verdure e farle insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e proseguire la cottura per 10 minuti circa.

Far intiepidire.

Nel frattempo preparare il cous. In una padella versare l’acqua, unire il sale e portare a bollore. Spegnere il fuoco, unire il cous; coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti. Condire con l’olio extra vergine di oliva e sgranare con la forchetta.

In una ciotola sbattere le uova con la forchetta; unire il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe.

Passare alla preparazione dei tortini. Imburrare lo stampo per muffins. Sul fondo mettere un paio di cucchiai di cous cous e compattare bene; sopra mettere un cucchiaio di verdure miste. Infine versare il composto di uova e riempire gli stampini.

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Infornare a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti.

Servire tiepidi. Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Tortino cous cous e verdure – ricetta vegetariana”

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