Torta salata zucchine e ricotta

Torta salata zucchine

Torta salata zucchine e ricotta.

Io adoro le torte salate, sono un piatto molto versatile e che si presta a qualunque tipo di ripieno, da quello più semplice e delicato a quello più goloso!

Oggi vi presento la versione con zucchine e ricotta: semplice, veloce da preparare e adatta anche ai più piccini. Ho utilizzato la pasta sfoglia come base ma può essere sostituita tranquillamente con la pasta briseè a seconda dei propri gusti.

 

INGREDIENTI PER TORTA SALATA ZUCCHINE E RICOTTA:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 4 zucchine

– 100 grammi di ricotta

– 1 scalogno

– sale e pepe

– noce moscata

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– pan grattato q.b.

– vino bianco per sfumare

PREPARAZIONE TORTA SALATA ZUCCHINE E RICOTTA:

Affettare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in una padella antiaderente insieme all’olio. Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili. Far insaporire 5 minuti e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti, fino a quando la verdura sarà cotta.

Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda.

In una ciotola mettere la ricotta; unire le zucchine, senza il liquido di cottura e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Regolare di sale e pepe e, se piace, aggiungere una spruzzata di noce moscata.

Stendere la pasta sfoglia e ricoprire la teglia; cospargere la base con del pan grattato e poi versare il composto.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante.

Servire calda.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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