Torta salata patate, peperoni e mozzarella, con video ricetta

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Torta salata patate, peperoni e mozzarella.

Chi mi conosce e mi segue, sa che adoro le torte salate e ne faccio tantissime: mi diverto a variare il ripieno, utilizzando ciò che mi suggerisce la fantasia del momento o ciò che ho a disposizione nel frigo. In genere come base uso la pasta brisè o la pasta sfoglia fatta in casa perchè hanno un sapore che non ha nulla a che vedere con quelle comprate ma oggi avevo pochissimo tempo a disposizione e ho preso la pasta sfoglia già pronta.

Se desiderate vedere la video ricetta cliccate qui, e la trovate sul mio canale you tube.

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA PATATE,  PEPERONI E MOZZARELLA:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brise’ (per la ricetta clicca qui)
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 4 patate piccole
  • 10 mozzarelline ciliegino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE TORTA SALATA PATATE,  PEPERONI E MOZZARELLA:

Preparare la pasta brise’ seguendo la ricetta che trovate cliccando qui oppure utilizzate la pasta sfoglia già pronta. Io ho optato per la pasta sfoglia rettangolare.
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Cuocerli nel forno a microonde per 15 minuti.

Pulire le patate e cuocerle in acqua bollente salata per 10 minuti dal bollore. Far raffreddare, sbucciare e tagliare a cubetti. In una padella versare l’olio extra vergine di oliva e far rosolare i peperoni per qualche minuto; quindi aggiungere le patate e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando frequentemente. Se necessario, aggiungere un filo di acqua. Regolare di sale e unire le mozzarelline.

Far raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e foderare la tortiera, precedentemente ricoperta con carta da forno. Mettere uno strato sottile di pan grattato che serve ad assorbire l”umidita’ del ripieno, quindi farcire con il composto.

Cospargere la superficie con il pan grattato. Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 25 minuti.
Servire tiepida.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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