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Torta salata asparagi e ricotta

Torta salata asparagi e ricotta, cucina con sara

Torta salata asparagi e ricotta.

Io adoro le torte salate perchè sono semplici da preparare, veloci e si prestano ai più svariati ripieni. Oggi ne ho preparata una davvero golosa a base di ricotta e asparagi, con l’aggiunta di peperoni arrostiti.

Ottima da gustare sia calda che fredda.

INGREDIENTI PER TORTA SALATA ASPARAGI E RICOTTA:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

– 500 grammi di asparagi freschi

– sale e pepe

– noce moscata

– 250 grammi di ricotta

– peperoni arrostiti q.b.

– 20 grammi di pan grattato

– 50 grammi di formaggio Bella Lodi senza lattosio (o parmigiano grattuggiato)

PREPARAZIONE TORTA SALATA ASPARAGI E RICOTTA:

Pulire gli asparagi; tagliarli a rondelle, avendo cura di lasciarne interi 4 o 5 per la decorazione della torta salata.

Sbollentare gli asparagi in abbondante acqua salata o brodo vegetale (io lo preferisco).

In una ciotola versare la ricotta; aggiungere le rondelle di asparagi, il formaggio grattugiato. Regolare di sale e pepe, e unire un pizzico di noce moscata.

Aggiungere, se vi piacciono, dei pezzettini di peperone arrostito sulla griglia e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire una tortiera diametro 24. Cospargere il fondo con il pan grattato e versare il ripieno.

Infornare a 200 gradi per 25 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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