Torta natalizia al latte caldo e cacao

torta natalizia al latte caldo, cucina con sara

Torta natalizia al latte caldo e cacao.

Ormai mancano davvero pochissimi giorni al Natale e mi diverto a realizzare simpatici e golosi dolcetti a tema natalizio. Oggi ho preparato una torta natalizia al latte caldo al cacao, utilizzando uno stampo in silicone a forma di albero di natale; ho poi decorato la torta con cioccolato bianco e granella di cocco per renderlo ancora più simile ad un vero albero di natale. Volendo, potete aggiungere degli smarties come se fossero le palline dell’albero…insomma date libero sfogo alla vostra fantasia e create la vostra torta natalizia preferita 🙂

Se preferite una torta al latte caldo ma senza cacao, cliccate qui per la ricetta.

Per realizzare la torta ho utilizzato un praticissimo stampo in silicone ad abete della ditta HAPPYFLEX.

INGREDIENTI TORTA NATALIZIA AL LATTE CALDO E CACAO (stampo ad albero di natale, altezza 25 centimetri):

Per l’impasto:

  • 3 uova
  • 130 millilitri di latte
  • 160 grammi di zucchero
  • 140 grammi di farina
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 60 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la superficie:

  • granella di cocco q.b.
  • 30 grammi di cioccolato bianco
PREPARAZIONE TORTA NATALIZIA AL LATTE CALDO E CACAO:

Scaldare il latte con il burro, senza arrivare al bollore.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Unire a filo il latte caldo e mescolare.

Imburrare e infarinare la tortiera, oppure usare come ho fatto io uno stampo in silicone; versare il composto ed infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Far raffreddare.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e colarlo sulla torta con un cucchiaino o con una sac a poche, creando decorazioni a piacimento. Spolverizzare con la granella di cocco. Ecco pronta la vostra torta natalizia al latte caldo e cacao…provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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