Torta di mele speziata, ricetta con latte di mandorla

Torta di mele speziata, cucina con sara
Torta di mele speziata

Torta di mele speziata, ricetta con latte di mandorla.

Chi mi conosce e mi segue sa che sono un’amante della torta di mele: adoro quella classica ma adoro anche sperimentare versioni nuove e golose. Oggi è la volta della torta di mele speziata: l’impasto è arricchito da cannella in polvere e chiodi di garofano, e al posto del latte vaccino ho utilizzato un latte di mandorla Alpro. Se non vi piace il latte di mandorla, sostituitelo tranquillamente con quello classico.

Io la trovo deliziosa, voi cosa ne pensate?

INGREDIENTI TORTA DI MELE SPEZIATA, RICETTA CON LATTE DI MANDORLA (tortiera diametro 22):

  • 3 tuorli
  • 3 mele
  • 200 grammi di farina 00
  • 110 grammi di burro
  • 110 grammi di zucchero semolato o zucchero a velo
  • 130 grammi di latte di mandorla o latte vaccino
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE TORTA DI MELE SPEZIATA, RICETTA CON LATTE DI MANDORLA:

Sbucciare le mele, tagliarle a metà e privarle del torsolo. Con un coltello a lama liscia ed affilata, praticare 3 o 4 tagli sulla superficie delle mele; metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e i chiodi di garofano.

In una ciotola montare i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito, quindi il burro fuso e fatto intiepidire e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere il latte di mandorla e la cannella in polvere, e mescolare bene tutti gli ingredienti. Il composto risulterà abbastanza denso.

Imburrare ed infarinare la tortiera. Versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Disporre le mele tagliate a metà sulla superficie. Infornare a 160 gradi (statico) per circa 1 ora.

Sfornare, far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

N.B. Dovendo portare la torta a casa di amici, ho utilizzato un praticissimo contenitore della ditta Poloplast con cui collaboro.

poloplast, cucina con sara

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Torta di mele speziata, ricetta con latte di mandorla”

  1. Buongiorno,
    Nell’elenco degli ingredienti non trovo la quantità di mele da utilizzare.
    Tre mele sono sufficienti?
    Grazie
    A.

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