Torta di mele classica.
La torta di mele è uno dei dolci che preferisco e sono sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare. Dopo il successo della versione senza burro delle sorelle Simili (la ricetta la trovate qui), ho preparato una classica torta alle mele aromatizzata alla cannella che ha conquistato tutti!
INGREDIENTI PER TORTA DI MELE CLASSICA (tortiera diametro 24):
– 800 grammi di mele pulite
– 200 grammi di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
– 100 grammi di burro
– 200 grammi di zucchero Zefito Eridania
– 200 ml di latte
– 1 limone
– 1 cucchiaio di cannella
– 1 pizzico di sale
– 2 uova
– zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE TORTA DI MELE CLASSICA:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo; tagliarne 2/3 a pezzetti, le rimanenti a fettine sottili da usare per decorare la superficie della torta.
Spremere il limone e unire il succo alle mele. Conservarle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro sciolto a bagnomaria e mescolare.
Aggiungere il latte, la cannella, il sale; in ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito.
Scolare le mele e unire quelle a pezzetti all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare la tortiera; versare l’impasto. Decorare la superficie con le fettine di mela e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi (statico) per 55 minuti.
Salve, il diametro della tortiera?
Ciao, come indicato, puoi usare una tortiera diametro 24 cm 🙂 Buona giornata