Ho sempre sentito parlare della torta in padella ma non mi sono mai azzardata a realizzarla; ho sempre pensato fosse complicato raggiungere la giusta cottura e rimanesse una via di mezzo tra una torta ed una frittata. Ma oggi ci ho provato e mi sono ricreduta!
La torta di ciliegie in padella è venuta benissimo, soffice, profumata e deliziosa 🙂 Scopriamo insieme come prepararla e…buona pausa golosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: padella diametro 24
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto:
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ciliegie denocciolate 250 g
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uova intere 3
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olio di semi di girasole 50 ml
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latte 50 ml
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Farina 00 160 g
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zucchero semolato 170 g
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lievito secco per dolci 1 bustina
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limone 1/2
Per la superficie:
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ciliegie 7
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zucchero a velo q.b.
Per la padella:
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Burro q.b.
Preparazione
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Denocciolare le ciliegie e metterle in una padella insieme a 30 grammi di zucchero ed al succo di mezzo limone. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando il succo si sarà addensato.
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Passare alla preparazione dell’impasto: in una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unire l’olio ed il latte, sempre sbattendo con le fruste elettriche.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare a mano.
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Imburrare la padella e metterla sul fuoco. Quando è calda, versare l’impasto.
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Distribuire le ciliegie ed il loro succo sulla superficie dell’impasto.
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Coprire con un coperchio e cuocere per 35 minuti. Trascorso questo tempo, sollevare il coperchio e controllare la cottura con uno stecchino.
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Far raffreddare completamente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo, decorare con la nocciolata ammorbidita a bagnomaria e con le ciliegie intere.
La ricetta originale la trovate qui.
Consigli
E’ necessario usare una pentola antiaderente dal fondo spesso e tenere la fiamma al minimo. Non utilizzare, tuttavia, il fornello più piccolo perchè il calore deve distribuirsi in maniera uniforme e riscaldare tutta la padella.