Stanchi delle solite torte e dei soliti sapori? Provate la torta brownie in versione natalizia e ne sarete letteralmente conquistati fin dal primo assaggio 🙂
Non è certo una torta dietetica, anzi…le calorie di ogni fetta sono tantissime ma, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso!!! E saremo ancora più contenti e soddisfatti!
Per la ricetta ringrazio la mia amica Marta che me l’ha fatta assaggiare lo scorso anno…da quando ha acquistato la planetaria chi la ferma più???? 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
-
cioccolato fondente 200 g
-
zucchero semolato 200 g
-
Burro 100 g
-
Farina 00 2 cucchiai
-
uova 4
Per la superficie:
-
zucchero a velo q.b.
-
stelline di zucchero q.b.
Preparazione
-
Tenete gli ingredienti a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Unite il burro a pezzettini e mescolate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto e perfettamente amalgamato al cioccolato.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il composto di cioccolata e burro, e mescolate.
-
Montate gli albumi a neve fermissima ed incoporateli all’impasto, mescolando con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (per gli stampi in silicone non ce ne è bisogno).
Infornate a 180 gradi (statico) per 40 minuti. Sfornate la torta brownie e fatela raffreddare completamente.
Prima di servirla, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e decoratela con delle stelline di zucchero o delle palline di zucchero argentate.
-
Se cercate altre dolci ricette per Natale e per Capodanno cliccate qui.
NON PERDETEMI DI VISTA…seguitemi anche sulla pagina facebook. Se vi va, lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 😉
Note
La torta brownie rimane morbida e umida al suo interno, quindi la prova stecchino non serve 😉 La torta è pronta quando la superficie inizia a creparsi leggermente.
ma come si fa a toglierla dallo stampo se è molto morbida?
Devi farla raffreddare completamente e poi estrarla 🙂