Torta brownie al cioccolato fondente – morbida e umida

Stanchi delle solite torte e dei soliti sapori? Provate la torta brownie in versione natalizia e ne sarete letteralmente conquistati fin dal primo assaggio 🙂

Non è certo una torta dietetica, anzi…le calorie di ogni fetta sono tantissime ma, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso!!! E saremo ancora più contenti e soddisfatti!

Per la ricetta ringrazio la mia amica Marta che me l’ha fatta assaggiare lo scorso anno…da quando ha acquistato la planetaria chi la ferma più???? 😉

Torta brownie al cioccolato fondente, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • cioccolato fondente 200 g
  • zucchero semolato 200 g
  • Burro 100 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • uova 4

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.
  • stelline di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Tenete gli ingredienti a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Unite il burro a pezzettini e mescolate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto e perfettamente amalgamato al cioccolato.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il composto di cioccolata e burro, e mescolate.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima ed incoporateli all’impasto, mescolando con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarli.

    Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (per gli stampi in silicone non ce ne è bisogno).

    Infornate a 180 gradi (statico) per 40 minuti. Sfornate la torta brownie e fatela raffreddare completamente.

    Prima di servirla, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e decoratela con delle stelline di zucchero o delle palline di zucchero argentate.

  3. Se cercate altre dolci ricette per Natale e per Capodanno cliccate qui.

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Note

La torta brownie rimane morbida e umida al suo interno, quindi la prova stecchino non serve 😉 La torta è pronta quando la superficie inizia a creparsi leggermente.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Torta brownie al cioccolato fondente – morbida e umida”

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