Torta al testo con nutella

Torta al testo con nutella

Torta al testo con nutella

Quando cucino la torta al testo ne conservo sempre una porzione da farcire con la nutella…è di una bontà incredibile! Mangiata tiepida, con la nutella che si scioglie, è un qualcosa di indescrivibile…dovete provarla assolutamente!

 INGREDIENTI PER LA TORTA AL TESTO ALLA NUTELLA:

– 500 grammi farina 00

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina lievito per torte salate

– 2 cucchiai olio evo

– latte o acqua q.b.

– nutella q.b.

 PREPARAZIONE DELLA TORTA AL TESTO ALLA NUTELLA:

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata con il lievito; aggiungere il sale, l’ olio e il latte, poco per volta. Amalgamare con una forchetta e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto ben omogeneo, liscio e morbido.

Far riposare l’impasto per 15 minuti.

Tagliare l’impasto in 4 e stendere ogni parte con il mattarello, in un disco del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellarlo con la forchetta e far riposare 1 ora.

Scaldare il testo sul fuoco (avrà raggiunto la giusta temperatura quando versandovi un pizzico di farina, questa tosterà senza annerire); se non avete il testo potete usare una padella antiaderente preriscaldata.
Mettere la crescia sul e cuocerlo a fuoco lento, girandolo ogni tanto, per circa 10 minuti.
Tagliare la crescia a spicchi e farcirla con una dose abbondante di nutella.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.