Torta al latte caldo ricetta

Torta al latte caldo, cucina con sara

Torta al latte caldo.

Sono rimasta conquistata da questa torta non appena ho letto la ricetta navigando in internet…mi sono subito immaginata una fetta di torta puciata nel latte caldo al mattino. Una colazione da campioni!

Si tratta di una torta morbidissima e soffice, che conquisterà grandi e piccini.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER TORTA AL LATTE CALDO (tortiera diametro 22):

– 3 uova

– 130 ml di latte

– 160 grammi di zucchero

– 170 grammi di farina 00

– 60 grammi di burro

– 1 bustina di lievito per dolci

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE TORTA AL LATTE CALDO:

Scaldare il latte con il burro, ma non farlo arrivare a bollore.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Unire a filo il latte caldo e mescolare.

Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto ed infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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