Tiramisu’ – versione finger food

tiramisu' - versione finger food

Tiramisu’- versione finger food.

Ho ricevuto il pacco della collaborazione con l’azienda Freddi Dolciaria (http://ita.freddi.it) e ne ho approfittato per realizzare un tiramisu’ in versione finger food, ovvero in comodi bicchierini monoporzione, ideali per un buffet in piedi.

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU’ – VERSIONE FINGER FOOD:

– 1 confezione di brioche Freddi

– 1 tazzina di caffè zuccherato

– 1 uovo

– 20 grammi zucchero

– 50 grammi mascarpone

– cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE DEL TIRAMISU’ – VERSIONE FINGER FOOD:

Iniziare preparando la crema al mascarpone. Separare il tuorlo dall’albume; montare il tuorlo con metà dello zuchhero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il mascarpone e amalgamare bene gli ingredienti.

Montare l’albume con l’altra metà dello zucchero e unirlo delicatamente al composto di mascarpone.

Preparare il caffè e zuccherarlo a piacimento.

Comporre il finger: mettere un cucchiaino di crema al mascarpone sul fondo del bicchierino. Appoggiarvi un quadretto di brioches della stessa dimensione del bicchierino e bagnare con un filo di caffè. Coprire con uno strato di crema al mascarpone e proseguire in questo modo fino a riempire per 2/3 il bicchierino del finger food.

Spolverizzare con il cacao amaro.

E buon appetito!

CUCINA CON SARA E’ ANCHE SU FACEBOOK

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.