Tiramisu’- versione finger food.
Ho ricevuto il pacco della collaborazione con l’azienda Freddi Dolciaria (http://ita.freddi.it) e ne ho approfittato per realizzare un tiramisu’ in versione finger food, ovvero in comodi bicchierini monoporzione, ideali per un buffet in piedi.
INGREDIENTI PER IL TIRAMISU’ – VERSIONE FINGER FOOD:
– 1 confezione di brioche Freddi
– 1 tazzina di caffè zuccherato
– 1 uovo
– 20 grammi zucchero
– 50 grammi mascarpone
– cacao amaro q.b.
PREPARAZIONE DEL TIRAMISU’ – VERSIONE FINGER FOOD:
Iniziare preparando la crema al mascarpone. Separare il tuorlo dall’albume; montare il tuorlo con metà dello zuchhero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il mascarpone e amalgamare bene gli ingredienti.
Montare l’albume con l’altra metà dello zucchero e unirlo delicatamente al composto di mascarpone.
Preparare il caffè e zuccherarlo a piacimento.
Comporre il finger: mettere un cucchiaino di crema al mascarpone sul fondo del bicchierino. Appoggiarvi un quadretto di brioches della stessa dimensione del bicchierino e bagnare con un filo di caffè. Coprire con uno strato di crema al mascarpone e proseguire in questo modo fino a riempire per 2/3 il bicchierino del finger food.
Spolverizzare con il cacao amaro.
E buon appetito!
CUCINA CON SARA E’ ANCHE SU FACEBOOK