Tartare di manzo e asparagi.
Ero alla ricerca di un secondo di carne diverso dal solito e mi è venuta voglia di realizzare una tartare di manzo, ma abbinata con gli asparagi, verdura di stagione sana e dalle innumerevoli proprietà benefiche.
E’ un piatto tanto semplice quanto raffinato e richiede una carne di manzo di ottima qualità.
INGREDIENTI PER LA TARTARE DI MANZO E ASPARAGI (per 4 persone):
– 500 grammi di filetto di manzo tritato
– 100 grammi di asparagi
– brodo vegetale q.b.
– sale e pepe
– succo di un limone
-1 cucchiaino di senape
– 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE DELLA TARTARE DI MANZO E ASPARAGI:
Pulire gi asparagi e cuocerli nel brodo per circa 10 minuti. Tagliari a rondelle, e lasciare qualche punta per la decorazione del piatto.
In una ciotola mettere la carne tritata; unire il succo del limone, l’olio e la senape e mescolare bene. Unire gli asparagi a rondelle e amalgamare.
Regolare di sale e pepe.
Dividere il composto in 4 parti uguali.
Prendete un coppapasta tondo e versare all’interno una delle quattro parti di carne e schiacciarla benissimo con il dorso di un cucchiaino. Togliere il coppapasta e avrete una tartare perfettamente tonda e simpatica da servire.
Buon appetito!
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