Tartare di manzo e asparagi

Tartare di manzo

Tartare di manzo e asparagi.

Ero alla ricerca di un secondo di carne diverso dal solito e  mi è venuta voglia di realizzare una tartare di manzo, ma abbinata con gli asparagi, verdura di stagione sana e dalle innumerevoli proprietà benefiche.

E’ un piatto tanto semplice quanto raffinato e richiede una carne di manzo di ottima qualità.

INGREDIENTI PER LA TARTARE DI MANZO E ASPARAGI (per 4 persone):

– 500 grammi di filetto di manzo tritato

– 100 grammi di asparagi

– brodo vegetale q.b.

– sale e pepe

– succo di un limone

-1 cucchiaino di senape

– 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DELLA TARTARE DI MANZO E ASPARAGI:

Pulire gi asparagi e cuocerli nel brodo per circa 10 minuti. Tagliari a rondelle, e lasciare qualche punta per la decorazione del piatto.

In una ciotola mettere la carne tritata; unire il succo del limone, l’olio e la senape e mescolare bene. Unire gli asparagi a rondelle e amalgamare.

Regolare di sale e pepe.

Dividere il composto in 4 parti uguali.

Prendete un coppapasta tondo e versare all’interno una delle quattro parti di carne e schiacciarla benissimo con il dorso di un cucchiaino. Togliere il coppapasta e avrete una tartare perfettamente tonda e simpatica da servire.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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