Tagliatelle fatte in casa con farina di castagne – senza uova

E’ tempo di castagne…approfittiamone per preparare delle deliziose tagliatelle fatte in casa con la farina di castagne 😉

Sono semplicissime da realizzare e si sposano benissimo con condimenti a base di formaggi o a base di funghi. Hanno un sapore deciso e particolare che, sono sicura, vi conquisterà.

Scopriamo insieme la ricetta 🙂

Tagliatelle fatte in casa, cucina con sara
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina di castagne 300 g
  • Farina 00 100 g
  • acqua 200 ml
  • sale fino 2 pizzichi

Preparazione

  1. Setacciate la farina di castagne e la farina 00. Disponetele a fontana su una spianatoia e, al centro, versate l’acqua poco alla volta ed il sale.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con un canovaccio e fate riposare 30 minuti.

    Trascorso il tempo del riposo, stendete l’impasto con il matterello o con la macchina per la pasta. Le sfoglie di pasta dovranno essere spesse un paio di millimetri.

    Con una rotella a lama liscia ricavate le tagliatelle.

    A questo punto le tagliatelle sono pronte per essere cotte.

    Buon appetito!

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Note

Se volete potete far seccare le tagliatelle all’aria, disposte su una spianatoia infarinata, e poi potete surgelarle. Al momento del bisogno, cuocetele direttamente in acqua bollente senza scongelarle prima 🙂

Mi raccomando, nell’acqua mettete sempre un cucchiaio di olio: serve per non far attaccare tra loro le tagliatelle fresche! Il consiglio della nonna è sempre attuale 🙂

4,6 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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