Mi hanno regalato delle deliziose tagliatelle fresche di grano saraceno e ne ho subito approfittato per portare in tavola un primo piatto semplice, veloce ma ricco di gusto.
Se siete di fretta questa ricetta è l’ideale: il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta. In 20 minuti potrete gustare un piatto da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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tagliatelle di grano saraceno 320 g
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pomodori ciliegino 200 g
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scalogno 1
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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melanzane piccole 2
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vino bianco secco 20 ml
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sale fino q.b.
Preparazione
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Pulire le melanzane e tagliarle a fettine. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unire le melanzane ed i pomodori ciliegino tagliati a metà.
Far insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 10 minuti. Se necessario aggiungere poca acqua alla volta per mantenere cremoso il condimento.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al condimento ed a 3 cucchiai di acqua di cottura.
Servire immediatamente. Buon appetito.
Consigli
Potete insaporire il piatto con una spolverata di pecorino o di ricotta salata.