Tagliatelle di grano saraceno con melanzane e pomodorini

Mi hanno regalato delle deliziose tagliatelle fresche di grano saraceno e ne ho subito approfittato per portare in tavola un primo piatto semplice, veloce ma ricco di gusto.

Se siete di fretta questa ricetta è l’ideale: il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta. In 20 minuti potrete gustare un piatto da leccarsi i baffi!

Tagliatelle di grano saraceno, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • tagliatelle di grano saraceno 320 g
  • pomodori ciliegino 200 g
  • scalogno 1
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • melanzane piccole 2
  • vino bianco secco 20 ml
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Pulire le melanzane e tagliarle a fettine. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unire le melanzane ed i pomodori ciliegino tagliati a metà.

    Far insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 10 minuti. Se necessario aggiungere poca acqua alla volta per mantenere cremoso il condimento.

    Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al condimento ed a 3 cucchiai di acqua di cottura.

    Servire immediatamente. Buon appetito.

Consigli

Potete insaporire il piatto con una spolverata di pecorino o di ricotta salata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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