Tagliatelle all’uovo – ricetta

tagliatelle all'uovo - ricetta
Chi mi conosce e segue il mio blog sa che adoro fare la pasta a mano: oggi vi delizio con delle classiche tagliatelle all’uovo – ricetta.
Cosa c’è di meglio delle tagliatelle all’uovo da abbinare ad un ragù fumante ed a un buon bicchiere di vino rosso?

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE ALL’UOVO – RICETTA (per 4 persone):

– 400 grammi farina 00

– 4 uova

– 4 cucchiai olio evo

– un pizzico sale

– 2 cucchiai vino bianco

PREPARAZIONE DELLE TAGLIATELLE ALL’UOVO – RICETTA:

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro mettere le uova, l’olio, il sale e il vino bianco (che serve a rendere l’impasto più elastico) e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

Proseguire poi impastando con le mani fino ad ottenere una palla liscia, omogenea ed elastica. L’impasto sarà pronto quando, schiacciandolo con un dito, non rimarrà l’impronta del dito stesso.

Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta e poi ricavare, con l’aiuto di una rotella o con la macchina per la pasta le tagliatelle.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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