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Strudel intrecciato con caponata e prosciutto

Lo strudel intrecciato con caponata e prosciutto è un piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e adatto a tutti 🙂 Io ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta ma, se preferite farla in casa, qui trovate la ricetta. In alternativa potete usare anche la pasta brisè: prepararla è velocissimo ed il risultato strepitoso. Cliccate qui per la ricetta 🙂

Sponsorizzato da Rovagnati

Strudel intrecciato con caponata, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la caponata:

  • carote 2
  • melanzana 1
  • pomodoro maturo 1
  • cipolla 1/2
  • patata 1
  • zucchine 2
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco 20 ml

Per la superficie:

  • latte q.b.
  • semi di sesamo dorato q.b.

Per lo strudel:

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • sottilette 2
  • gran cotto arrosto Natural Rovagnati 100 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando la caponata, dopo aver lavato benissimo tutte le verdure.

    Affettate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio extra vergine di oliva. Unite le carote a cubetti e fatele rosolare per circa 3 minuti; aggiungete le altre verdure tagliate a tocchetti.

    Sfumate con il vino bianco; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta. La caponata sarà pronta quando le verdure saranno tenere.

  2. Srotolate la pasta sfoglia. Al centro disponete le sottilette a pezzettini; sopra mettete la caponata di verdure ed infine il gran cotto arrosto 🙂 Con un coltello a lama liscia ed affilata incidete i lati della sfoglia, ricavando delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza.

    Richiudete lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia, seguendo il passo a passo qui sotto 🙂

  3. Spennellate la superficie dello strudel intrecciato con il latte e cospargetela con i semi di sesamo dorato (oppure con i semi di papavero o di finocchio).

    Infornate a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia assumerò un bel colore dorato. Sfornate lo strudel intrecciato con caponata e prosciutto e servitelo tiepido 🙂

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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