Strudel broccoli e stracchino.
I broccoli sono una delle mie verdure preferite e oggi ho deciso di preparare un gustoso strudel salato con questa verdura di stagione.
Si tratta di uno strudel semplicissimo e velocissimo da preparare, ideale da gustare sia caldo che freddo. Se preferite potete sostituire lo stracchino con della ricotta o con un altro formaggio cremoso.
INGREDIENTI PER STRUDEL BROCCOLI E STRACCHINO:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 2 broccoli piccoli
– mezza cipolla
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
– 250 grammi di stracchino
Per spennellare:
– 1 tuorlo
-1 cucchiaio di latte
– semi di papavero q.b.
PREPARAZIONE STRUDEL BROCCOLI E STRACCHINO:
Pulire i broccoli e tagliarli a cimette. Lessarle in abbondante acqua salata.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella insieme all’olio; unire le cimette e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale e pepe e far raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia; stendere uno strato di stracchino e sopra disporre i broccoli. Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato lungo. Praticare dei tagli sulla superficie per far uscire l’umidità; spennellare lo strudel con il tuorlo sbattuto insieme al latte e decorare con i semi di papavero.
Infornare a 200 gradi (ventilato ) per 20 minuti circa, fino a quando lo strudel sarà ben dorato.