Strudel broccoli e stracchino

Strudel broccoli e stracchino, cucina con sara

Strudel broccoli e stracchino.

I broccoli sono una delle mie verdure preferite e oggi ho deciso di preparare un gustoso strudel salato con questa verdura di stagione.

Si tratta di uno strudel semplicissimo e velocissimo da preparare, ideale da gustare sia caldo che freddo. Se preferite potete sostituire lo stracchino con della ricotta o con un altro formaggio cremoso.

INGREDIENTI PER STRUDEL BROCCOLI E STRACCHINO:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 2 broccoli piccoli

– mezza cipolla

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– 250 grammi di stracchino

Per spennellare:

– 1 tuorlo

-1 cucchiaio di latte

– semi di papavero q.b.

PREPARAZIONE STRUDEL BROCCOLI E STRACCHINO:

Pulire i broccoli e tagliarli a cimette. Lessarle in abbondante acqua salata.

Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella insieme all’olio; unire le cimette e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale e pepe e far raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia; stendere uno strato di stracchino e sopra disporre i broccoli. Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato lungo. Praticare dei tagli sulla superficie per far uscire l’umidità; spennellare lo strudel con il tuorlo sbattuto insieme al latte e decorare con i semi di papavero.

Infornare a 200 gradi (ventilato ) per 20 minuti circa, fino a quando lo strudel sarà ben dorato.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.