Stelle di polenta con zola e noci

Stelle di polenta con zola e noci, cucina con sara

Stelle di polenta con zola e noci.

Non sempre si ha tempo o voglia per preparare antipasti elaborati da portare in tavola per le feste…e così ho pensato di cucinare delle simpatiche stelle di polenta utilizzando la polenta istantanea.

Essendo un antipasto natalizio ho tagliato la polenta con un taglia biscotti a forma di stella, e ho servito le stelle con una crema al gorgonzola e noci. Una bontà unica, pronta in 5 minuti!!

Provare per credere!

INGREDIENTI PER STELLE DI POLENTA CON ZOLA E NOCI:

– 1 bicchiere di polenta valsugana istantanea

– 3 bicchieri di acqua

– 1 cucchiaio di sale fino

– 100 grammi di gorgonzola

– 20 grammi di latte

– noci q.b.

PREPARAZIONE STELLE DI POLENTA CON ZOLA E NOCI:

Iniziare preparando la polenta.

In una pentola versare l’acqua ed il sale e portare a bollore; togliere dal fuoco e unire a filo la polenta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e cuocere per 2 minuti, sempre mescolando.

Versare la polenta ancora calda su una teglia, ottenendo uno strato di polenta di circa 2 centimetri. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e far freddare.

Con il taglia biscotti ricavare tante stelle di polenta.

In un pentolino sciogliere il gorgonzola insieme al latte, ottenendo una crema piuttosto densa. Versare un cucchiaino di crema al gorgonzola su ogni stella di polenta (la quantità esatta dipende dalla grandezza delle stelle) e decorare con una noce.

Prima di servire, passare nel forno qualche minuto.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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