Le spinacine fatte in casa sono un secondo piatto veloce da preparare e molto sfizioso, amato da grandi e piccini 🙂 Sono molto più genuine di quelle comprate, quindi scopriamo insieme come portarle in tavola in meno di un’ora!!!
Possono essere cotte al forno o fritte; in questo secondo caso, per avere una crosticina croccante ed irresistibile, è meglio optare per una doppia panatura 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 spinacine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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pollo 300 g
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spinaci freschi 150 g
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parmigiano reggiano 40 g
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albume 1
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aglio 1 spicchio
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
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pan grattato 2 cucchiai
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sale e pepe q.b.
Per la panatura:
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Uova 2
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Farina 00 q.b.
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pan grattato q.b.
Preparazione
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Eliminate dalle fettine di pollo gli eventuali filamenti di grasso; tamponatele con la carta assorbente e tagliatele a pezzi. Frullate il pollo con un mixer.
Lavate ed asciugate benissimo gli spinaci. In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio; unite gli spinaci e fateli insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Regolate di sale e pepe.
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Togliete gli spinaci dal fuoco, fateli intiepidire e strizzateli per fargli perdere tutta l’acqua. Frullateli in un mixer o tritateli finemente con una mezzaluna.
Mettete in una ciotola il pollo frullato; unite gli spinaci, l’albume, il grana ed un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete quindi il pan grattato, uno o due cucchiai abbondanti a seconda della consistenza dell’impasto 😉
Prendete un po’ di impasto e schiacciatelo con le mani dandogli la forma desiderata. Passate ogni spinacina dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
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Disponete le spinacine su una leccarda ricoperta da carta forno; conditele con un filo di olio ed infornatele a 180 gradi (statico) per 20 minuti, quindi passate alla modalità ventilata (o grill) e proseguite la cottura per 10 minuti.
Buon appetito con le spinacine fatte in casa!
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