Spaghetti alla barbabietola.
Siete alla ricerca di un primo piatto gustoso, semplicissimo e velocissimo da portare in tavola? Allora vi consiglio i miei spaghetti con crema di barbabietola…provateli e ne rimarrete conquistati.
Per la crema ho utilizzato la barbabietola precotta che si trova facilmente nei supermercati e l’ho mischiata con il latte per renderla più delicata e cremosa. Se preferite, potete utilizzare la ricotta o la panna al posto del latte 🙂
INGREDIENTI PER SPAGHETTI ALLA BARBABIETOLA (PER 4 PERSONE):
– 360 grammi di spaghetti
– 200 grammi di barbabietola precotta
– 50 millilitri di latte
– 1 pizzico di peperoncino
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– sale q.b.
– prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE SPAGHETTI ALLA BARBABIETOLA:
Sbucciare la barbabietola e tagliarla a pezzetti. In una padella far soffriggere l’olio insieme al peperoncino; unire la barbabietola e farla insaporire per qualche minuto.
Frullare la barbabietola nel mixer insieme al latte, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regolare di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarsi e farli saltare in padella con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare e insaporire con il prezzemolo. Buon appetito!
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter