Spaghetti al tonno ricetta

Spaghetti al tonno ricetta, cucina con sara

Spaghetti al tonno ricetta.

Quando sono di corsa e in ritardo con la preparazione della cena, ricorro sempre ad un classico che adoro: gli spaghetti al tonno! Chi li preferisce in bianco, chi al sugo…comunque li si prepari sono, a mio avviso, un primo piatto semplice, veloce e molto saporito che conquista tutti.

Stasera li ho cucinati utilizzando dei buonissimi bocconcini di tonno al peperoncino Campisi, offerti dalla Drogheria Plinio con cui collaboro ed il risultato ha superato le mie aspettative!

INGREDIENTI PER SPAGHETTI AL TONNO (PER 4 PERSONE):

– 360 grammi di spaghetti

– 250 grammi di bocconcini di tonno al peperoncino Campisi

– 1 scatola di polpa di pomodoro

– 1 spicchio di aglio

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– prezzemolo q.b.

– vino bianco per sfumare

– sale

PREPARAZIONE SPAGHETTI AL TONNO:

In una padella far soffriggere l’olio e lo spicchio di aglio. Unire i bocconcini di tonno sminuzzati e lasciar insaporire qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco. Unire la polpa di pomodoro; regolare di sale e cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli e farli saltare in padella insieme al sugo al tonno; insaporire con il prezzemolo e servire.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.