Sofficiotti funghi e besciamella

Sofficini funghi e besciamella

Sofficiotti funghi e besciamella

Da quando ho iniziato a fare i soficiotti in casa, quelli acquistati sono solo un ricordo! Farli in casa è semplice e veloce e il risultato strepitoso. Oggi li ho preparati  con un ripieno di funghi e besciamella.

INGREDIENTI PER I SOFFICIOTTI FUNGHI E BESCIAMELLA:

Per l’impasto:

– 300 gr farina 00
– 400 ml latte
– 30 gr burro
– un pizzico sale

Per impanare:
– 2 uova
– pangrattato q.b

Olio di semi per friggere

Per il ripieno:

– 200 grammi funghi champignon surgelati

– 200 grammi besciamella (per la ricetta cliccate qui)

– sale

– prezzemolo q.b.

– vino bianco q.b.

– 1 spicchio aglio

– 2 cucchiai olio evo

PREPARAZIONE DEI SOFFIIOTTI FUNGHI E BESCIAMELLA:

Versare il latte, il sale e il burro in un pentolino e scaldare ma senza portare ad ebollizione.

Togliere dal fuoco, unire il sale e 2/3 della farina; mescolare bene con una frusta e aggiungere la restante farina, sempre mescolando energicamente per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Far raffreddare l’impasto e farlo riposare per 30 minuti, coperto con la pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno. In una padella far rosolare l’aglio nell’olio; unire i funghi e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale, unire il prezzemolo e far cuocere circa 15 minuti.

Preparare la besciamella (per la ricetta cliccare qui). Scolare i funghi dal sugo di cottura e unirli alla besciamella, mescolando per ottenere una farcitura uniforme.

Sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavare tanti cerchi di circa 10 centimetri di diametro. Farcire e richiudere a mezzaluna, sigillando bene le estremità.

Sbattere le uova e passare ogni sofficino, dapprima nelle uova e poi nel pangrattato. Cuocere in abbondante olio bollente o cuocerli in forno a 220 gradi (ventilato) per 30 minuti, fino a quando saranno ben dorati in superficie.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.