Sformati di spinaci con colata di parmigiano

 

sformatino di spinaci

Un’idea alternativa per gustare gli spinaci…degli sformati di spinaci con colata di parmigiano in pratiche e simpatiche monoporzioni.

Ingredienti (per 4 sformati di spinaci con colata di parmigiano):

Per gli sformati:

– 250 grammi spinaci freschi
– 2 uova
– sale
– pepe
– noce moscata
– olio evo
– 50 grammi parmigiano
– pan grattato q.b.

Per la colata di parmigiano:

– 250 ml latte
– 50 grammi parmigiano
– 15 grammi burro
– 15 grammi farina
– sale

Preparazione degli sformati di spinaci con colata di parmigiano:

Mettere gli spinaci in padella con un filo di olio e far cuocere 10 minuti. Salare e tritare grossolanamente gli spinaci con il mixer.
Unire le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare gli stampini in alluminio e cospargerli con il pangrattato; versare il composto negli stampini e mettere gli stampini in una teglia dal bordo alto; riempire la teglia di acqua per 2/3.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 30 minuti. Gli sformatini saranno pronti quando lo stuzzicadente uscirà asciutto. Far intiepidire.
Nel frattempo preparare la colata di parmigiano. Far sciogliere il burro in un pentolino e unire la farina. far scaldare il latte e versarlo sul composto di burro e farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata (il composto dovrà risultare abbastanza denso). Togliere dal fuoco, salare e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e versare il composto sugli sformati.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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