Sfogliata veloce mele e cannella

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con l’azienda Rigoni di Asiago.

Voglia di un dolcetto golosissimo e velocissimo da preparare? La sfogliata veloce mele e cannella è la soluzione 🙂 Scopriamo insieme come prepararla.

Sfogliata veloce mele, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • mele 2
  • confettura di melograno Rigoni di Asiago 50 g
  • zucchero di canna 50 g
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e disponetele sul fondo di una tortiera diametro 24 centimetri.

    Pulite le mele ed eliminate il torsolo. Affettatele finemente, senza sbucciarle. Mettetele in una ciotola; unite la cannella in polvere e 20 grammi di zucchero di canna; mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Farcite la sfoglia con la confettura di melograno o con un’altra confettura a vostro piacimento (a me piace moltissimo l’abbinamento con la confettura di albicocche).

    Ripiegate leggermente il bordo della sfoglia verso l’interno, quindi disponete le fettine di mele a raggiera.

    Cospargete con lo zucchero di canna rimasto e con fiocchetti di burro.

    Infornate a 180 gradi (ventilato) per 25 minuti, fino a quando la superficie della sfogliata veloce mele e cannella sarà ben dorata e croccante.

  3. Servite tiepida o fredda.

    Se cercate altre ricette di dolci con le mele cliccate qui…avrete solo l’imbarazzo della scelta!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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