Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con l’azienda Rigoni di Asiago.
Voglia di un dolcetto golosissimo e velocissimo da preparare? La sfogliata veloce mele e cannella è la soluzione 🙂 Scopriamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
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mele 2
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confettura di melograno Rigoni di Asiago 50 g
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zucchero di canna 50 g
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cannella in polvere 1 cucchiaino
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Burro 20 g
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia e disponetele sul fondo di una tortiera diametro 24 centimetri.
Pulite le mele ed eliminate il torsolo. Affettatele finemente, senza sbucciarle. Mettetele in una ciotola; unite la cannella in polvere e 20 grammi di zucchero di canna; mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
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Farcite la sfoglia con la confettura di melograno o con un’altra confettura a vostro piacimento (a me piace moltissimo l’abbinamento con la confettura di albicocche).
Ripiegate leggermente il bordo della sfoglia verso l’interno, quindi disponete le fettine di mele a raggiera.
Cospargete con lo zucchero di canna rimasto e con fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi (ventilato) per 25 minuti, fino a quando la superficie della sfogliata veloce mele e cannella sarà ben dorata e croccante.
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Servite tiepida o fredda.
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